Гусь новогодний!!!
Блюда из птицы
Вот такую красоту я приготовила на Новый год.
Все просто оказалось, а я то переживала))) Мариновала сутки в майонезе со специями и соевым соусом. Внутрь яблоки, порезанные большими кубиками, отверстие заколола зубочистками. В пакет для запекания подлила немного соленой водички. Гусь около 4 кг запекался 3 часа при 180С. получился очень вкусный, мясо не сухое, от кости само отходило, все в восторге!!!
ОльгаNSK
молодец! а вот мой гусик) фаршировала картошкой с грибами . запекала в рукаве, тож на 31 декабря )
06.01.2012
Ответить
tanya
ООООООООООО!!!!!!!!!!!! гусь классный...а что такая грустная на него смотришь))))
06.01.2012
Ответить
Елена
Выглядит отлично!
Я тоже запекала гуся, только не мариновала предворительно, а просто натерла травами и солью с перцем, внутрь яблочки. Получился очень вкусный, ароматный, сочный гусь. Кстати гуся заказывала здесь: http://www.svoyaeda.ru/catalog/Myasnaya_produkciya/Ptica_i_krolik/
06.01.2012
Ответить
Настёна
Ой я тоже гуся готовила!сутки его мариновала а перед этим обколола его ещё молоком 0.5!был он на 4 кг я его в фольге запикала 3.5 часа потом открыла фольгу и на 10 минут ещё!И тоже во внутрь яблоки и апельсины!Когда жарился запах был как будто пирог яблочныый!ВКУСНОТИЩА!
05.01.2012
Ответить
Елена
А я решила не обкалывать...некогда было))) А молоко сразу не вытекало? А от апельсинов мясо было сладкое?
05.01.2012
Ответить
Настёна
молоко невытекало вообще оно просто сделало его мягче!А апельсины и яблоки были не для того чтобы мясо было слаще оно и небудет от них сладное просто фрукты забирают жир внутренний он невытекает и когда гусь печёться такой запах что печётся пирог !!
11.01.2012
Ответить