Орешки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы100гр маргарина,100гр майонеза,2 яйца,0,5 ст сахара,1 ч.л. соды гашенной,ванилин,1/3 ст крахмала,мука.Замесить мягкое тесто.Выпекать в формочках,наполнить варенной сгущенкой.
МамаНатка
Мой тоже.Вот встала сегоднешней ночью в туалет и не смогла не зайти на кухню и не съесть штучек 5.Запила водой из под крана и спать спокойная-довольная пошла!!!!
06.01.2012
Ответить
МамаНатка
Ага,вафельки не так давно делала,а грибочки здесь присутствуют,еще белочки на дне залежались.
05.01.2012
Ответить
Алечка
да грибочки вижу, я имела ввиду другие, формочки с грибочками и в масле жарить:) найду покажу:)
05.01.2012
Ответить
Алечка
тесто такое делается жидковатое не густое, в чугуне масло подсолнечное кипит, быстро ложкой наносишь и в масло на 1-2 минуты примерно, очень вкусненько и оригинально для детского стола например, а сверху мы мазали глазурью из какая:)
05.01.2012
Ответить
Элис
Ох, Натали, Натали!!! Мне вот спать надо, а тут такие вкусности!!! Я ж их так обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!! ММММмммммммммм........
05.01.2012
Ответить
Элис
Да!!!!! Конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только вот у меня муж сегодня на сутках.. на часах 2:10, а я ставлю чайник и щас пойду тортик отрезать =)
Но все равно я с вами!!!
В топку диету!!! =)
05.01.2012
Ответить
МамаНатка
А ты че не спишь??????????????????У нас только 9 часов вечера.А какой тортик?Че не выставляешь свою красотень,хоть я слюнками поистекаю.
05.01.2012
Ответить
Элис
Да с сестренкой в аське общались, мозги на место ей вставляла.
А тортик вкусный: медовый с каремельно-заварным кремом. А не выставляю.. Да че-то все времени не найду (((
Вот он:
05.01.2012
Ответить
Элис
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Все смешиваем кроме муки и на водяную баню, до увеличения в 2 раза и золотисто-коричневого цвета. Снимаем, всыпаем муку. в пакетик и в холодильник. у меня тесто в морозилке месяц куковало, ждало своей участи. Разморозила на батарее и еще лучше, чем свежеприготовленное, лучше раскатывались коржи.
Крем:
заварной крем: 1л молока, 2 ст. сахара, 8 ст.л. муки, 1 яйцо. Муку растворить в 0,4л молока, добавить яйцо, в остальное молоко сахар и перемешать. Молоко с сахаром на плиту помешиваем и тут же струйкой вливаем молоко с мукой. постоянно мешаем и варим до пуф-пуф, это когда загустеет и пузыри начнут пробиваться. снимаем, остывает, добавляю грам 100 сл.масла и банку вареной сгухи. для украшения еще несквика добавила, чтобы цвет другой был.
05.01.2012
Ответить
Лена
уже давно ищу рецепт хрустящих. у меня есть пару рецептов, то там везде слишком толстое тесто получается, а я ела как-то ну очень вкусные, хрустящие, тесто тоненькое + сгущенка варённая и орешек грецкий внутри-объедение
05.01.2012
Ответить
Анютка (Украшения из натуральных камней)
а у нас нет таких формочек((( нужно бы у бабули спросить. В детстве она нам пекла такие орешки..
05.01.2012
Ответить