Домашний хлеб.
Хлеб1кг муки,700мл воды теплой,2 пакетика дрожжей(я брала 20гр свежих),растит масло(я брала оливковое),15гр морской соли(я клала обычную),сахар-в рецепте его НЕТ!,я по боялась и положила 2 ч.л.
1. В большую миску просеять через сито муку, добавить дрожжи и соль,сахар,масло.Перемешать, затем влить воду. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
2. Стол присыпать мукой. Выложить тесто и продолжить вымешивать легкими движениями. Глубокую посуду смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Через час вновь выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить еще раз. Снова положить в глубокую посуду, присыпать мукой и поставить в теплое место еще на 1 ч.
3. Разогреть духовку до 250ºС. Противень накрыть пергаментом, присыпать его мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем убавить температуру до 220ºС и выпекать еще 20 мин.
Я пекла хлебушек на половину этой порции.
Милая Мила
Только что замесила хлебушек по вашему рецепту!!!!!!!Вот теперь сижу-жду....волнуюсь)))))
02.02.2012
Ответить
Милая Мила
Ой,обязательно напишу)я тоже на пол порции замесила)Так что с нетерпением жду!!!!Поздравляю вас сднем рождения дочурки,ведь для нас-ма это тоже праздник)))))
02.02.2012
Ответить
Милая Мила
Ох,выпекла я хлеб свой!(разделила на 2 небольших краюхи)Духовка газовая.Выпекала целый час!(наверное огонь был не достаточно сильный,но я боялась его сжечь)))))За качество сразу прошу прощения,фотик старый.
Ну и вот он,мой самый первый в жизни ХЛЕБ!!!!!
Спасибо огромное вам за рецепт!!!Очень простой,но очень вкусный!!!Вот только один вопрос про корочку...у вас она твердая???Мы один хлебушек сточили уже,второй завернула полотенцем,в надежде что отойдет.....Или я передержала???Но я долго ждала пока зарумянится,а то восе белый был...
02.02.2012
Ответить
Милая Мила
Ага,понравился)))))А корочка чтоб мягче была,нужно накрыть хлеб влажной материей(полотенцем),как только достанешь из духовки....Узнала уже после того как хлеб остыл))))))так что сгрызла с хрустом!
03.02.2012
Ответить
колобок
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
04.01.2012
Ответить
Алечка
Нормальненько, уже хлебушек испекла
а мы с тобой поговорили про сало с чесноком и мы с мужем не вытерпели и пошли поужинали в Корчме, варениками:)))
04.01.2012
Ответить
МамаНатка
Ага,испекла,и еще руки чешутся!!!!Но,это уже завтра!
Умнички!Ну.и как же на самом деле ваше сало называется?
04.01.2012
Ответить
mamadrilka
Обыскалась Вас:-)) Испекла я каравай по вашему рецепту!
Фото в дневе.
06.01.2012
Ответить
mamadrilka
Я строго по рецепту готовила, на мой вкус многовато дрожжей. На 700 гр муки - два паета, это слишком. Но так вообще очень вкусно и структура очень понравилась, однородная
10.01.2012
Ответить
МамаНатка
Я делала со свежими дрожжами.У меня не чувствовалось дрожжей.Я вообще делаю все со свежими дрожжами.
10.01.2012
Ответить
mamadrilka
У нас рядом в магазинах нет свежих дрожжей, а куда-то ехать искать сложно.
10.01.2012
Ответить
mamadrilka
Я все собираюсь закваску поставить, но не до нее сейчас. сессия на носу, днем и ночью готовлюсь:-))
10.01.2012
Ответить