Жареные пирожки
Пироги, пирожки, булочкиДля тех, кто хотел их из моего предыдущего поста Сочельник
На 12 небольших пирожков надо:
Тесто:
*250 гр жирного творого протёртого через сито или прокрученного в блендере
*2 яйца
*1 ч.л. сахара
*1 ч.л. соли
*1 ч.л. разрыхлителя для теста, порошка для выпечки или гашеной соды
*1 ст. муки (+ для обсыпки)
*Все ингредиенты соединить
*Хорошенько замесить и убрать в холодильник пока готовим начинку:
*из тушеной квашеной капусты (300 гр) и грибов (у меня было граммов 50 сухих, которые я заранее замачивая)
* Сразу режем тесто на равные части, если очень липкое, слегка обсыпьте мукой.
* Формируем лепёшки, заворачиваем начинку и жарим на растительном масле.
* Много не жарьте сразу, они вырастают прилично.
* Дайте полежать на сухом полотенце что бы вышел лишний жир.