Запеченный пеленгас под сметанной корочкой.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рыбу почистит,выпотрошить,отрезать плавники,вытащить жабры.Посолить и дать постоять 1-2 часа.Сделать соус из сметаны и майонеза 2:1,горького перца.Порезать лук полукольцами и смешать с соусом.Выложить рыбу на противень смазанный подсолнечным маслом и сверху на рыбу лук в соусе.Выпекать при 180градусов до золотистой корочки.
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Ой как же я соскучилась по пеленгасику)))))
13.01.2012
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
не то слово!Я её с детства вкус помню ,мы всегда её покупаем когда в Керчь приезжаем!!!
13.01.2012
Ответить
Вика
очень вкусно... мне кажется, его хоть с тертым хреном))) приготовить - он вкусный будет
28.12.2011
Ответить
Солнышкина мама (Таня)
ой!!! я аж слюной истекла...завтра же пеленгасика куплююю!! на новый год сделаю, мы его обожаем и покупаем постоянно. Но чаще я или запеканку с ним делаю с картошкой, или в томате. А печеного целиком не делала еще. Спасибо за идею.
28.12.2011
Ответить
МамаНатка
Очень нежно и сочно получается.Сама не ожидала.В томате я ОБОЖАЮ!!!!!!
28.12.2011
Ответить