Мясо с ананасами и помидорками Черри
Блюда из мяса
Очень вкусно и быстро. Нам понадобится свинина, как для "отбивных", ананасы консервированные, помидоры Черри, майонез, сыр, соль и перец.
1. Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить молоточком.
2. Выложить кусочки мяса в форму (предварительно налить немного растительного масла) для запекания, посолить, поперчить и смазать майонезом (чуть-чуть)
3. На мясо выложить ананасы и в серединку ананасов положить помидорки.
4. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Лидия
первое твое блюдо, был салат мимоза))) посмотрела, почитала в холодильник заглянула и сделала))) вкусно))) а по ананасам мне уточни, точно консервированные? они не слишком сладкие получаются или лучше свежий брать?
27.12.2011
Ответить
Ахмадиева Ольга
консервированные, не слишком сладко, но для тех кто любит сочетания мяса и фруктов
Попробуй один раз и сразу станет понятно, твое это или нет)
27.12.2011
Ответить
Ахмадиева Ольга
Да, очень вкусно! У меня дочка тоже не любит, а мужу нравится. Я сама обожаю сочетание мяса и фруктов, делаю еще телятину с черносливом, курицу или индейку с айвой, ну и конечно же утку очень люблю с яблоками и айвой!
26.12.2011
Ответить
Наталья
свинину сначало обжаривала ,потом добавляла не много воды ,потушить до готовности ... ,затем добавить нарезанные апельсины и сладкий перец,специи , мин пять-10 и выключать)
27.12.2011
Ответить
Зинаида
А я масо, после того как отбила и специями намазала, вымачиваю минут 30 в сиропе от ананасов. Оно более сочное получается.
26.12.2011
Ответить
Ахмадиева Ольга
А почему не сразу? Под сыром мясо остается сочным и его нет необходимости мариновать. По крайней мере у меня и без этого мясо очень нежное получается.
26.12.2011
Ответить
Ахмадиева Ольга
Нет, всегда готовлю, в том числе и мясо по гречески и никогда не подгорал
26.12.2011
Ответить
Мария
Может от духовки зависит? У меня за 40 минут одни угли останутся от сыра :))
26.12.2011
Ответить
Ахмадиева Ольга
Не знаю, точно не должно при 180 гр., у меня как раз к этому времени он начинает румянится как на фото и я достаю мясо, духовка электрическая
Можно немного огонь убавить, когда сыр расплавится, тогда точно не подгорит.
26.12.2011
Ответить