Индюшка в духовке целиком... Как?
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Что-то мне подсказывает, что птичку эту испортить легче лёгкого. И что готовится она не как курица/утка. И что быть ей у меня сухой, сырой внутри, подгоревшей сверху и т.п. Но буду мыслить позитивно... Спасите-помогите!
Килограмм на 6 - сколько примерно готовится и на какой температуре?
Обязательно в фольгу заворачивать?
Нужно смазывать шкурку жиром? Предварительно мариновать?
С начинкой я, наверное, разберусь. С приправами - возможно. А соус какой-нибудь нужен? Секретики имеются??
Как вы делаете??? Спасибо преогромное заранее! (Только мне бы без каштанов, кленовых сиропов и др. недоступностей)
Килограмм на 6 - сколько примерно готовится и на какой температуре?
Обязательно в фольгу заворачивать?
Нужно смазывать шкурку жиром? Предварительно мариновать?
С начинкой я, наверное, разберусь. С приправами - возможно. А соус какой-нибудь нужен? Секретики имеются??
Как вы делаете??? Спасибо преогромное заранее! (Только мне бы без каштанов, кленовых сиропов и др. недоступностей)
Zalik
Я почти до готовности ставила в рукаве, потом снимала чтоб подрумянился. Ну или фольга как альтернатива
23.12.2011
Ответить
Cvetik_Semicvetik
У нас в магазинах рукава слишком маленькие. Придётся с фольгой
23.12.2011
Ответить
ля-Муррр
купили пол индюка - конь, на прошлых выходных запекала четвертину, сделала проколы ножом: натерла соль+перец+сок лимона, постояло все минут 40, потом обмазала майонезом и хорошенько обернула фольгой - слоя 3, под мясо положила яблоки (я люблю). Запекался долго, часа 3, потом верх фольги сняла, чтоб взялось корочкой, получилось вкусно, пропеклась хорошо, было вкусно)))
23.12.2011
Ответить
Кузька
Нашла рецепт, там расписано сколько готовить в зависимости от размера птицы. + говорят чтобы сухой не была надо мариновать (у одной девочки читала чуть ли не пять дней держала...). А соус традиционно подают клюквенный Я буду делать так: соус:http://www.povarenok.ru/recipes/show/53164/ Индейка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52035/
23.12.2011
Ответить
Cvetik_Semicvetik
Интересный рецептик, спасибо! Наверное, тоже буду клюквенный делать
23.12.2011
Ответить