Новогоднее меню
Меню на праздники и будниУ вас оно уже составлено?
Поделитесь, кто что будет готовить! Хочется приготовить чего то такоооооооого... вкусненькое и не банальное!
Хочу приготовить на горячее - корейку на косточке. Только КАК, чтоб супер-вкусно было??? Может маринад какой подскажите? И ещё хоч соус к ней... КАКОЙ?
В году году решила, что готовить "как на свадьбу" не буду, т.е. много! Есть то некогда будет :)))
Ирина
1. Утка ( с чем ещё не знаю).
2. Дорадо фаршированная жульеном из морепродуктов ( никогда не пробовала, буду экспкрементировать).
3. Рис с овощами.
4. Салат с языка с болгарским перцем.
5. Говядина в цехтоне.
6. Оливье ( куда же без него, только вместо колбасы раковые шейки и огурцы обязательно свежие, пробовала в одном ресторане очень понравилось).
7. Бутеры с икрой и рыбная тарелка.
8. Креветки ( муж будет как-то по своему готовить в хитром соусе).
9. Фрукты.
10. Обязательно грибочки маринованые, так хочу аж слюнки текут.
21.12.2011
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
дорадо фаршированная... ммм... оригинально!
а что такое говядина в цехтоне???
22.12.2011
Ответить
Ирина
отварная говядина порезанная соломкой подаётся под острым сметанным соусом, как закуска.
22.12.2011
Ответить
Ксения
Гусь, "лизунчики" из щуки.Это филе щуки в каком то дико вкусном кляре (готовить будет папа я рецепт не знаю),мясо шея или лопатка либо запечём,либо по французски. Салат из кальмаров,салат "Мужской", оливье с курицей.Томаты черри фаршированные сыром с чесноком и майонезом,сырные шарики,фрукты.нарезка мясная,оливки,маслины.
Сладкое под вопросом.
21.12.2011
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
У меня щука большая в морозилке лежит, муж рыбак... не знаю куда деть и готовить её - это надо уметь (т.к. щука, сухая рыба)... эх, научиться осталось :)
по поводу томатов фаршированных... хотите секретик? я добавляю с смесь сыра, майонеза и чеснока ещё и ... орехи! грецкие, молотые в блендере... получается очень пикантный вкус, гости не сразу понимают "что ещё там" :)
а что, за салат Мужской?
21.12.2011
Ответить
Ксения
Спасибо за секрет,попробую обязательно)
Ингредиенты для "Салат "Мужской""
Сердце говяжье — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Майонез
Горчица — 1 ч. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Салат "Мужской""
Отвариваем сердце. Вариться оно будет долго, но можно сделать это заранее. Солим по вкусу ещё при варке. Варить часа 2 - не меньше. У меня сердце варилось вместе с куриными желудочками, они мне нужны были для другого блюда, так что не обращайте на них внимания.
Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на почти сухой сковороде. Масла совсем чуть-чуть.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Сердце также соломкой. Остудить лучше в бульоне. Так сочнее.
Добавляем обжаренные грибы. Все продукты должны быть холодными. Если что-то будет даже слегка тёплым, салат может прокиснуть (это к любому салату относится, не только к этому).
Солим, перчим - по вкусу. Добавляем горчицу и майонез. Очень вкусно заправить этот салат заправкой из растительного (лучше оливкового) масла, в которое добавить горчицу, немного уксуса и сахара. Но мой мужчина любит майонез, потому для него и заправляла майонезом.
Перемешиваем. Салат готов!
Украсить можно огурцом, зеленью. Я подавала порционно, потому у меня вот так... Приятного аппетита!!!
21.12.2011
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
спасибо, за рецепт... но с языком, вряд ли смогу есть :)
21.12.2011
Ответить
Ксения
С сердцем)))А я люблю языки,вот и сейчас достала размораживаться языки,завтра сварю.
21.12.2011
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
у меня муж любитель ЭТИХ штук :))) но как говорится: "Чего жена не любит, того век мужу не есть!" :)))
21.12.2011
Ответить
Ксения
А у нас наоборот.Муж холодец не любые другие трясучки,я и не готовлю,одна то не съем))) Ещё слоёное тесто не любит.Тоже мучаюсь)
21.12.2011
Ответить
Януся
Мы отмечаем в очень узком кругу. Хоть гости и просили без горячего, но все же я решила сделать на горячее жульен с курицей и грибами- порционно. Оливье, овощной салат(китайская капуста, болг. перец, огурец, морковь, соевый соус, кунжут, майонез), нарезка, соленья всякие
21.12.2011
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
спасибо, за комментарий!
я жульен часто готовлю, поэтому не рассматриваю его, как праздничное блюдо.
а с оливье у меня не новогодние ассоциации, а другие...
21.12.2011
Ответить
колобок
вы открывали категорию "новогодние блюда"? там сейчас полно меню, даже с рецептами
21.12.2011
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
открывала! а разве запрещено написать ещё один пост? где возможно мне что то посоветуют, порекомендуют... и этот пост будет у меня в дневнике, в одном месте... нежели перекапывать закладки!
21.12.2011
Ответить
колобок
простите но если все так же будут думать - сообщество превратится в бардак
21.12.2011
Ответить