К чаепитию готова!)))
Пироги, пирожки, булочкиНедавно делала похожий пирожок, но с творогом. В этом смесь клубничного и черносмородинового варенья и орешки фундук! Угощайтесь!)))
Пяточка
Рецепт не совсем мой, но думаю, никто не обидится)))
Пачка масла (на большой противень - полторы пачки, 300 гр)
2-3 яйца
Пол стакана сахара и чуть ванили, или ванильного сахара (за неимением таковой))
Пакетик разрыхлителя или чуть соды.
Муки 500 - 700гр (возможно и больше, если на большой противень, поймёте по тесту, чтобы оно не было сильно жирным и мокрым)
Кто хочет помягче - можно добавить 4 ст.л. сметаны
Натираем холодное (даже мороженное) масло на тёрке и смешиваем его с сахаром и мукой, и затем с остальными ингредиентами, постепенно замешивая тесто. Вымешивать слишком долго и тщательно не нужно)) Делим на две части. Меньшую - убираем в морозилку минут на 40. Большую можно сразу разложить по противню, делая нижний корж нашего пирога толщиной 1 - 1,5 см. Прокалываем в нескольких местах вилочкой. Через 40 минут выкладываем на него начинку (тонким слоем не жидкое варенье, если жидкое - добавляем в него крахмал. Если творог - смешиваем с сахаром и манкой). В творог я добавила изюм, в варенье - фундук!
Достаём из морозилки вторую часть теста и натираем его сверху начинки на крупной тёрке! Присыпала ещё и кунжутом. Выпекала в духовке 40 минут при 180 гр.
22.12.2011
Ответить