Салаты с креветками
Салаты
Легкий салат с креветками
зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу
С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.
Креветки отварить в соленой воде и очистить.
В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.
Салат из креветок с яйцом
креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл
Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).
Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.
Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.
На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.
Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.
Еще один рецептикПродукты для салата с креветками : 1 зубчик чеснока, 100 г замороженного горошка, оливковое масло, 1 лайм, 20 креветок, 1 кочан салата, 2 пучка зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 50 г вареной ветчины, 500 г мелких помидоров, перец.
Для приготовления салата с креветками мелко порежьте чеснок. Из лайма выжмите сок. Для салата смешайте 2 чайные ложки сока, 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Креветки положите в приготовленный маринад. Горошек бланшируйте в подсоленой воде в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Кочанный салат порежьте, порежьте лук, сладкий перец порежьте полосками, ветчину – кубиками. Помидоры для салата порежьте на 8 частей. Все ингредиенты для салата соедините и перемешайте. Соедините оставшийся сок лайма, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла и полейте этой заправкой салат. Креветки поджарьте в масле и выложите на салат. Салат подайте к столу.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО"
ПОНАДОБИТСЯ:
6 тигровых кревето
200 г твердого сыра
300 г помидоров
4 листика салата
2 зубчика чеснокa
0,5 см корня имбиря
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
50 г сыра пармезан,
2 ч. л. грецких орехов,
1 ч. л. кедровых орехов,
1 зубчик чеснока,
1 пучок базилика,
3 ст. л. оливкового масла,
черный перец, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале приготовьте соус. Натрите пармезан на крупной терке и смешайте в блендере с чесноком, орехами и базиликом, влейте масло, посолите, поперчите и смешайте еще раз. Нарежьте чеснок и имбирь пластинками и обжарьте на растительном масле.
Очищенные тигровые креветки добавьте к чесноку и имбирю и жарьте на слабом огне, помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите.
Нарежьте помидоры дольками, сыр — кубиками, смешайте в миске. Нарвите руками салатные листья, добавьте к помидорам и сыру вместе с креветками. Заправьте соусом песто, перемешайте.
Легкий салат с креветками №2.
Нам понадобится:
* 150 г. креветок
* 150 г. зеленого салата
* 10 шт. помидор черри
* 10 шт. перепелинных яиц (сваренных в крутую)
* 1 ч.л. лимонного сока
* 0,3 ч.л. соли
* 50 гр. сыра пармезан
* 50 мл. майонеза "Calve"
Способ приготовления:
Промыть помидоры и листья салата. Креветки отварить в слегка подсоленной воде 1-2 мин.
Помидорки черри и перепелинное яйцо разрезать на половинки, сыр пармезан потереть на терке.
На блюдо уложить салат (можно порвать руками), разложить половинки яиц и помидорки, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Заправить салат майонезом "Calve" и посыпать тертым сыром.
Вот такой незатейливый легкий салатик и получился. Приятного вам аппетита и побольше употребляйте в пищу свежие фрукты и овощи - ведь нашему организму нужно в первую очередь здоровое питание!
Салат с креветками
1 способ: креветки, апельсины, огурецы, майонез, соль; 2 способ: креветки, пучок листового салата, для соуса - томатный кетчуп, сметана, майонез, чеснок.
Приготовление
Салат с креветками: 1 способ - с апельсинами
Чтобы приготовить салат с креветками, Вам потребуется: очищенные креветки 300 г, 2 апельсина, один огурец, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Креветки следует отварить в подсоленой кипящей воде в течение 5 минут. Апельсин нужно очистить от корки, вынуть дольки и нарезать,
натереть огурец, добавить майонез и креветки. Все хорошо перемешать и положить на блюдо - и салат с креветками готов.
Салат с креветками: 2 способ - итальянский
Салат с креветками требует наличия: 500 г отварных креветок, пучок листового салата, для соуса - 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Креветки отварить панцире, нарезать листья салата, на тарелку положить салат, затем выложить креветки и залить соусом.
Соус: смешать сметану, майонез и кетчуп и выдавить чеснок, перемешать.САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Что нужно:
2 длинных салатных огурца
200 г варено-мороженых очищенных креветок
уксуса 1 ст. л.
сахар 0,5 ч.л.
соль укроп 200 г майонеза
1 ч. л. тертого хрена
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 746 ккал
на 1 порцию
Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.
Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.