Курица.баклажаны.сыр Без названия)))
Блюда из птицывкусно сочно пикантно любое время, написано что греческая кухня....но незнаю)))
Ингредиенты
1 кг.куриных бёдер(каждое бедро разделить на 3 части)
900 гр.баклажан(нарезать вдоль 0.5 см.)
500 гр.спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на тёрке)
3-4 зубка чеснока
1 крупная луковица(нарезать кусочками)
2 красных перца (нарезать кольцами)
2-3 небольших помидоры (нарезать кольцами)
100 мл.ол.масла
2-3 ст.л.петрушки
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусочками
соль.перец по вкусу
обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки.поместить в жаростойкую форму.
выстелить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой .смазать сверху маслом и запечь до мягкости в духовке.дать слегка остыть и свернув рулетиками поместить в жаростойкую форму между кусочков курицы.
в сковороде.где обжаривалась курица.протушить лук и чеснок 2-3 мин.добавить томаты и специи и тушить на среднем огне 10 минут.добавить петрушку.
готовым соусом залить курицу и баклажаны.сверху выложить перец и помидоры( у меня остались только черри). и накрыв форму фольгой.поставить в прогретую до 190-200" духовку на 20 мин.
снять фольгу. и запекать 15-20 мин.
готовое блюдо выстелить сверху кусочками сыра и запечь до румяной корочки.( я сыр тёрла на тёрке)
Получилось вкусно, но в след.раз в релетики с бакложанами добавлю брынцу с укопом, а на верх ещё добавлю мал.испанский картофель)))
Прияного аппетита!!!!