Шоколадно-апельсиновая "Зебра"

Таак аппетитно, очуметь!!! Взято в закладки! Почитала все про рецепт, Светлан, а как вы пропитываете корж? Я поняла, что сиропопм, но каким образом? сверху , по бокам, снизу))) или разрезаете корж?
16.12.2011
Тань, вот прям горячий корж тёплым сиропом заливала столовой ложкой, он пористый, хорошо впитывает, даже то,что прольётся на блюдо всё впитает )))
16.12.2011
Спасибо! Сейчас иду за сметанной, буду делать сегодня!!! ПЫСЫ Стырила у тебя и добавила себе в днев))) и еще на всяк случай в закладки, мало ли.. а вдруг ПОТЕРЯЕТСЯ!!! ))))))))))
16.12.2011
Да пжлста ))))) удачи!
16.12.2011
ААААаа.. еще вопрос, а как сделать цедру? чес слово не знаю..
16.12.2011
Обдаешь апельсинку кипятком и трёшь на тёрке только оранжевое (без белого)))
16.12.2011
Ай, ептить... к тебе хоть на заходи! ХОЧУУУУУ!!!!!!!!!!!  
07.12.2011
07.12.2011
все. решено. зебра. завтра. P.S. это я себя настраиваю. спасибо, что напомнила про это чудо)))
07.12.2011
И апельсинку! апельсинку!
07.12.2011
да-да, и ее. Туда же - они есть у меня, жмутся в уголок холодильника, но я достану и оттуда 
07.12.2011
07.12.2011
О!!! Зебру пеку очень часто, раз в неделю точно!!!! но такой не делала!!!!!!! вот спасибо за идею, а то дети спрашивают, когда я что-нибудь другое испеку, а я вроде и соберусь.. а все равно зебра и и быстрее и вкуснее и бюджетнее)))) так что вот вам, дети- другое)))) зебра с апельсином)))
07.12.2011
Ты ж не говори что "Зебра"! я своим сказала апельсиновый пирог )))))
07.12.2011
О! обожаю зебру! надо попробовать.спасибо)))
07.12.2011
На здоровье! ))))
07.12.2011
Светик ,ты меня опять искушаешь!!!!! попробую испечь такой в субботу и в воскресенье сестричке на ДР отнести. Он за ночь не испортиться в холодильнике?
07.12.2011
Нет, Валь! обязательно пропитай, он такой сочный получится )))))
07.12.2011
да я уже видила ты там написала как сироп готовить .
07.12.2011
07.12.2011
да)..с чаем)..эх!
07.12.2011
ну немножко потерпи...
07.12.2011
не) все ок) я ем овсяные печенья с шоколодным маслом)
07.12.2011
шо серьёзно??? маська не реагирует на шоколад? (ТТТ)
07.12.2011
нет) все ок... да там того шоколаада) я еще и какао пробывала ..ничего) а вот от пол-морковки высыпало на лице(
07.12.2011
Она и так то вкусная, а уж с апельсином и шоколадом наверное вообще отпад!
07.12.2011
Да, Лен!!! шоколад с апельсинкой хорошо дружат ))))))
07.12.2011
Я обожаю зебру)))))  но так никогда не делала - в выходные точно сделаю. Спасибочки, за идею!!!!
07.12.2011
Юль, попробуй! классика жанра апельсин+шоколад )))))
07.12.2011
А как делать сироп и глазурь?
07.12.2011
Выдавливаешь из лысого апельсина сок + 2 ложки сахара, уварить до загустения (буквально 5 минуток), пропитываешь. Отдельно всего по 2 столовых ложки (какао+сахар+молоко) вскипятила, сварила до загустения, всё! ))))
07.12.2011
Ну тады сюды мне и рецептик коржика напиши, плиз. Завтра попробую спечь.)) 
07.12.2011
А вот и вам: 5 яиц, стакан сахара, 100 гр. слив. масла, 200гр. сметаны, 2 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя. Тесто делим на 2 части в одну ст.л. какао. Выпекаем при 180С -- 30 мин.
08.12.2011
Спасибо.) 
08.12.2011
Спасибо! ))
08.12.2011
Приготовление печенья на сковороде Тортик "Муравейник" (без выпечки)