Шоколадно-апельсиновая "Зебра"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня модернизировала обычную "Зебру" в шоколадно-апельсиновую: в одну часть теста традиционно - пару ложек какао, а в другую цедру апельсина (лежал, скучал). Дальше всё, как обычно: в центр формы поочерёдно разные виды теста. Выпекаем. Потом горячий пирог пропитываем апельсиновым сиропом (из того же многострадального апельсина) и заливаем глазурью. Вкусно, обалдеть! Угощайтесь:
Татьяна
Таак аппетитно, очуметь!!! Взято в закладки! Почитала все про рецепт, Светлан, а как вы пропитываете корж? Я поняла, что сиропопм, но каким образом? сверху , по бокам, снизу))) или разрезаете корж?
16.12.2011
Ответить
Светлая
Тань, вот прям горячий корж тёплым сиропом заливала столовой ложкой, он пористый, хорошо впитывает, даже то,что прольётся на блюдо всё впитает )))
16.12.2011
Ответить
Татьяна
Спасибо! Сейчас иду за сметанной, буду делать сегодня!!!
ПЫСЫ Стырила у тебя и добавила себе в днев))) и еще на всяк случай в закладки, мало ли.. а вдруг ПОТЕРЯЕТСЯ!!! ))))))))))
16.12.2011
Ответить
Светлая
07.12.2011
Ответить
Карамелька
все.
решено.
зебра.
завтра.
P.S. это я себя настраиваю. спасибо, что напомнила про это чудо)))
07.12.2011
Ответить
Карамелька
да-да, и ее.
Туда же - они есть у меня, жмутся в уголок холодильника, но я достану и оттуда
07.12.2011
Ответить
Светлая
07.12.2011
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
О!!! Зебру пеку очень часто, раз в неделю точно!!!! но такой не делала!!!!!!! вот спасибо за идею, а то дети спрашивают, когда я что-нибудь другое испеку, а я вроде и соберусь.. а все равно зебра и и быстрее и вкуснее и бюджетнее)))) так что вот вам, дети- другое)))) зебра с апельсином)))
07.12.2011
Ответить
Valentime
Светик ,ты меня опять искушаешь!!!!! попробую испечь такой в субботу и в воскресенье сестричке на ДР отнести. Он за ночь не испортиться в холодильнике?
07.12.2011
Ответить
Зубная Фея
нет) все ок... да там того шоколаада)
я еще и какао пробывала ..ничего)
а вот от пол-морковки высыпало на лице(
07.12.2011
Ответить
Елена
Она и так то вкусная, а уж с апельсином и шоколадом наверное вообще отпад!
07.12.2011
Ответить
Юлия
Я обожаю зебру))))) но так никогда не делала - в выходные точно сделаю.
Спасибочки, за идею!!!!
07.12.2011
Ответить
Светлая
Выдавливаешь из лысого апельсина сок + 2 ложки сахара, уварить до загустения (буквально 5 минуток), пропитываешь. Отдельно всего по 2 столовых ложки (какао+сахар+молоко) вскипятила, сварила до загустения, всё! ))))
07.12.2011
Ответить
мамаRoma
Ну тады сюды мне и рецептик коржика напиши, плиз. Завтра попробую спечь.))
07.12.2011
Ответить