Кексик Манный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Кекс манный.
Он может понравиться как и взрослым так и детям. Готовится быстро и легко, очень удобен при появлении нежданных гостей.
Тесто:
1 стакан сметаны жирной (лучше домашней), 250 грамм
-
берите всегда немного больше, вдруг тесто получится очень густым, нужно разбавить.-
1 стакан манной крупы, 250 грамм
-
подойдет самая дешевая.-
0.5 стакана муки, 125 грамм
-
незабываем просеять.-
3 яйца
-
лучше домашние -
1 стакан сахара, 250 грамм
-
сахар отмеряйте по вкусу, я делала кекс с шоколадными крошками, и сахара брала меньше.-
1 пачка ванильного сахара, 10 грамм
-
ванилин чистый горчит, но если остался только он: 0,5 пакетика.-
1 пачка разрыхлителя для теста, 10 грамм
-
если разрыхлителя нет, 0,5 чайной ложки соды в сметану! Уксусом госить не надо, сметала сделает это тоже отлично.-
немного масла
-
для смазывания форм-
Начинка:
-
шоколадные крошки или
-
изюм
-
курага
-
яблоки
Понадобится:
-
венчик
-
мерный стаканчик (для начинающих кулинаров)
-
кисточка для смазывания форм
-
формы
-
емкость для смешивания
Ну начинаем:
1. Соединяем яйца + сахар + ванильный сахар = гоголь-моголь.
2. Хорошенько взбиваем, до получения «пушистой» массы.
3. Добавляем сметану и высыпаем в нее разрыхлтель. Перемешиваем.
4. Переливаем в более глубокую посуду.
5. Насымаем манку + перемешали + муку + перемешали.
6. Тесто должно получиться до густоты как на аладьи.
7. Добавляем начинку + перемешиваем.
8. Смазываем формы.
9. Присыпаем формы манкой.
10. Заливаем формы.
- В духовку минут на 25, 180 С°
Приятного Вам Аппетита!!!