Мини-ромовые бабы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы"Мини" потому, что не рассчитала количество теста... думала, что в рецепте на 12 штук раскладка... оказалось, что нет...
а так очень даже вкусно получилось. Только ма-а-ало...
Для кексиков:
1 ст.л. сахара
80 мл молока
50г сливочного масла
250г муки
1/2 ч.л. дрожжей
соль
2 яйца
Для пропитки:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. рома
Для глазури:
50г шоколада
20г сливочного масла
1. Приготовить тесто: муку смешать с солью и яйцами; теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами. Влить молоко в мучную смесь, хорошо перемешать. Дать тесту подойти.
2. Масло растопить, ввести его в тесто. Дать тесту подняться еще раз.
3. Приготовить ромовые бабы: тесто разложить в формочки (заняв половину объема); выпекать 20-25 мин., 180С. Сахар смешать с небольшим количеством воды, проварить. Сироп соединить с ромом, пропитать им готовые кексы. Шоколад растопить, соединить с маслом, прогреть. Полить кексы глазурью.