Гороховый супчик на бульоне из свиных рёбрышек
Первые блюдаИнгредиенты: вода, горох 1 стакан, две-три картофелины, свиные рёбрышки - 400-500гр, одна средняя луковица, одна средняя морковка, соль, перец, лавровый лист.
Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан горох, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь.
Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока горох варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова, добавить в суп пассировку, если есть - копчёности для вкуса. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты.
Приятного аппетита!