мням! пельмешки.

тоже обожаю пельмешки)), мы их с бульоном всегда едим - как супчик)))) со сметааанкой ..ням-ням)) мы их всегда лепили - у родителей собираясь.. налепишь штук 250 сразу - и в морозилку))) ...а вот последние 2 года я их не делаю - покупаю... потому как пол дня простоять над ними мне ни кто не даст пока... но я верю - скоро снова тоже начну кормить своих самодельными - пусть фарш из магазина - всё-равно лучше чем из пакета из русского магазина!!!
02.12.2011
дааа, и я их с бульончиком и сметанкой- особенно с деревенской хорошо))) и тоже раньше толпу сразу делали) в этот раз штук 100-120, плюс папе отдали штук 40-50... ох, самодельные вообще не сравнимы ни с какими покупными)
02.12.2011
это факт!!!))) У нас в России тоже всё было из деревни - и фарш и сметанка..мммм))))
02.12.2011
у меня тетя в деревне живет, вот нам оттуда ништяки и перепадают)
02.12.2011
а у нас на то время бабушка с дедушкой жили, и у нас тоже всё абсолютно из деревни было кроме хлеба  и сахара... еще кое что с дачи и огорода собственных... мы то сами не в городе жили, но в квартире- и  хозяйства не имели.. А вот каждые выходные гостинцы приезжали из деревни... мммм.. помнится капчёный гусь.. сметанка, молочкооо, масло... мёд...дааа..)))
03.12.2011
эх, красота) у нас у родителей загородный дом есть( кодовое имя "дача")) он отапливается, там есть сауна и огромный огород-15соток, вот там свекровь с бабушкой такие няшечки выращивают! и пмидорчики-огурчики, и кабачки-перчики, куча зелени, клубничка-малинка, в общем рай))
03.12.2011
вооот-воот)))) тоже на даче всё было))) на одной домик и вкуснятина всякая - а на другой 10 соток картошки )) ..вот потом весь год и кормились этими запасама. вареньями, солениями... а остальное с деревни от бабушки)) ..а иначе годах в 93-97 загнулись бы нафиг...как тогда сложно было..
03.12.2011
о, в это время у нас был с мамой " огород" за городом. без домика и без воды... носили с родника, зато хоть что-то было свое.
03.12.2011
ну домик то тоже не достроеный был - без воды и отопления - с печечкой.. самостроеный, так и продали всё уезжая не доделанным(( а вода была проведена только для полива..
03.12.2011
у нас вообще ничего не было, и как-то жили... а сейчас, эх)
03.12.2011
а сейчас?
03.12.2011
а сейчас вроде все есть, а вечно всего мало)
03.12.2011
оо дааа - человек такая скотинка))).. к хорошему привыкает быстро ))).. и губу тоже бытро раскатывает)))
03.12.2011
согласна)
03.12.2011
Эх,Людко,и мы тож недавно залепили десяточек другой пельмешков и вареников впридачу-все заморозили,и теперь когда совсем лень готовить достаем и варим!!!Молодцы вы!!!Очень одинаковые и красивишные они у тебя-вот что значит руки в правильном месте выросли!!!
29.11.2011
во, молодцы, это по-нашему))) ты присмотрись, там снизу второй ряд четвертый пельмень вверх. он же мутант. реально, как три моих, это ТОха себе персональный сделал)))
29.11.2011
помню, раньше мы на майские праздники всегда лепили семьей, домашние ни с какими не сравнятся:)
29.11.2011
а мы не помню по какому поводу, но помню что лепили просто оооооооооооочень много сразу)
29.11.2011
а потом можно заморозить и по-тихоньку лопать:)
29.11.2011
именно)
29.11.2011
я обожаю пельмешки, но лепить....брррр.... не могу себя заставить Данька помогал?
29.11.2011
а мне очень нравится))))) Данька... ох уж этот Данька))) конечно помогал, все обрезки от теста в комочек сваливал)
29.11.2011
хорошо, что в комочек.... а то моя вчера приготовила "суп" из малинового варенья и соли 
30.11.2011
ого! фигасе у нее эксперементы)
30.11.2011
ага, и когда я попросила попробовать,  она на меня как дурочку посмотрела и говорит: мам, ты чего, сильно соленое же!
30.11.2011
не, ну а че, права ведь))))
30.11.2011
Пожалуйста, сделайте более понятным заголовок Вашего сообщения, чтобы из него была ясно, о чем Ваш пост. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
29.11.2011
ок, поправила
29.11.2011
Вкусно,а рецептик теста можно?
29.11.2011
можно, только он весь " на глазок"... делал муж, поэтому с его слов: высыпал горкой муку, на глазок. думаю стакана 3-4( я правда не видела, мелкого укладывала) но мы не первый раз делаем, поэтому он уже рецепты не читает) сделал углубление и в туда разбил 3 яйца( они мелковатые, если крупные, то 2 хватит) подсолил и начал вымешивать вилкой, влил молоко( тоже на глаз) комнатной температуры, молоко вливал по-немногу. те влил-размешал, чтоб не было комков, влил-размешал. когда получился большой комочек стал вымешивать руками и так до  того момента, пока тесто не стало "гладким", те оно перестало капитально приставать к рукам, но все еще нмного клеилось. ну а дальше раскатали, кружки навырезали, слепили)
29.11.2011
Спасибо,буду лепить!!!
30.11.2011
не за что)
30.11.2011
Красотаааа_!!! Нет, вкуснотаааа - вкуснотища!!!!!!!!!!!
29.11.2011
а как до сих пор пахнет по всей квартире!!!!!
29.11.2011
Слюнями подавлюсь сейчас
29.11.2011
так в гости же надо!)
29.11.2011
Надо,  пельмешки обещаешь мне??? Я вот разберусь немного с судом и к вам
29.11.2011
это тебе придется поторопиться, а то все слопают)
29.11.2011
Ну ты же еще налепишь)
29.11.2011
не знаю не знаю... ты чего-то к нам не идешь(((
29.11.2011
Пока болеем( кашляем сильно
30.11.2011
моя, выздоравливайте скорее!! и к нам)
30.11.2011
Будем стараться, у нас еще температура сцука... Ты нашу шапочку у Кактуса забери, ага?
30.11.2011
она уже у нас вас ждет)
30.11.2011
Супер.Будем лечиться и по гостям
01.12.2011
давайте-давайте)))
01.12.2011
давайте-давайте)))
01.12.2011
красота! жалко, мы далековато, мы бы тоже на пельмешки напросились (а вот нечего такую красоту выставлять голодным людям на обозрение!!!!!)
29.11.2011
а приезжайте) ишо налепим)))
29.11.2011
а про тесто напишите!тоже пару дней назад лепили.только тесто попробывала на кефире!и вы фарш солите?
29.11.2011
делал муж, поэтому с его слов: высыпал горкой муку, на глазок. думаю стакана 3-4( я правда не видела, мелкого укладывала) но мы не первый раз делаем, поэтому он уже рецепты не читает) сделал углубление и в туда разбил 3 яйца( они мелковатые, если крупные, то 2 хватит) подсолил и начал вымешивать вилкой, влил молоко( тоже на глаз) комнатной температуры, молоко вливал по-немногу. те влил-размешал, чтоб не было комков, влил-размешал. когда получился большой комочек стал вымешивать руками и так до  того момента, пока тесто не стало "гладким", те оно перестало капитально приставать к рукам, но все еще нмного клеилось. ну а дальше раскатали, кружки навырезали, слепили) фарш: зашеина свиная кусок говядины 1 зайчик соль перец 3 луковицы 1 головка чеснока
29.11.2011
спасибо!
30.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Манты!!! Неудачные пельмени