!!!ФУНЧОЗА!!!
Блюда из макаронных изделий и пастаДевочки,недавно готовила фунчозу. Сама вермишель вкуса не имеет, вкус ей придает заправка. Добавляла заправку готовую для Фунчозы - так и называется, там уже смешано всё как надо, небольшой такой пакетик. Получилось вкусно, но всё равно вкус у лапши не такой,как покупала у корейцев на рынке. Пожалуйста,хозяюшки,подскажите как сделать самой заправку для фунчозы.
Женя
http://www.utkonos.ru/item/1/1192817s1/ - у нас продают вот такую заправку, есть и специально для фунчозы, здорово придумали и замарачиваться не надо. А когда ее не было я делала так: 0,5 ст.воды теплой+немного уксуса+сахар+чуть-чуть перца черного+лапша+морковь на терке+перец сладкий на терке+огурец на терке+чеснок+соль
27.11.2011
Ответить
инночка
Женя, я делала с такой заправкой. Мне понравилось. А старший сын сказал, что покупная лапша вкуснее. И вправду вкус отличается. Решила попробывать сделать заправку сама.
27.11.2011
Ответить
Ольга
я вот тож с типа такой же заправкой делаю. мне даже больше нравится чем у корейцев. правда я еще уксус добавляю, соевый соус, чеснок, соль, перец и укроп/петрушку мелко-мелко резанные. а в сам салат помидорки, огурец, сладкий болгарский перец, и обжаренную морковь и лук.
29.11.2011
Ответить
мама Имашки
я тоже заметила что дома когда готовишь остается пластмассовый чтоли привкус, а на рынке его нет, может у них фунчеза другая?или вымачивают как то...
27.11.2011
Ответить
инночка
В интернете нашла,что почти во многие корейские блюда добавляют яннем. Это термоядерная смесь острого перца и чеснока (можно приготовить самой). Добавляют по чуть-чуть смеси в корейские салаты – и они сразу приобретают, тот самый настоящий «корейский» вкус.
27.11.2011
Ответить
мама Имашки
просто перец смешать с чесноком? Всетаки я подозреваю чтото еще они добавляют...
27.11.2011
Ответить
инночка
Так вот и хочется узнать в чём секрет))) А яннем готовится так: 2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем,добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты.На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник. Хорошо с ним делать чимчи, тоже вкуснятина....
27.11.2011
Ответить
инночка
Нашла классный рецептик,попробую сделать по нему. Вкусный и пикантный салат с фунчозой и овощами. Отварите, остудите и нарежьте 200 гр. фунчозы. 3 небольшие моркови и 1 свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Один сладкий перец – тонкими ломтиками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте ½ чашки рисового уксуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока. Соедините все овощи и фунчозу в глубоком салатнике, добавьте заправку, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на один час. Готовый салат украсьте зеленью кинзы и петрушки. Может весь секрет в рисовом уксусе и кунжутном масле.
27.11.2011
Ответить