Вопрос про кролика.
Блюда из мясаРешила я приготовить кролика в сметане, но с кроликом никогда не сталкивалась в приготовлении. Так вот, надо ли его вымачивать? а если надо, то сколько по времени и в чём, в воде? или еще лимон надо добавить? В интернете куча вариантов, а какой правильный не знаю, подскажите, кто часто готовит его.
Яюшка
Кролика не надо, обычно зайчатину вымачивают,так как дичь более жесткое, темное и со слишком интенсивным вкусом.
24.11.2011
Ответить
Татьяна
моя мама выращивает кроликов и постоянно их готовит. Секрет прост - чтобы мясо не получилось жестким, его надо сначала отварить, если крол молодой, то мин 40 хватит, только не переварите, а потом в сметану, специи и в духовку, удачи!
24.11.2011
Ответить
Катерина
я тоже не вымачиваю...тушу всегда в сметане) запаааах!!!!!! обожаю запах кролика при готовке)
24.11.2011
Ответить
Invincible
Я вымачиваю ночь в воде с уксусом. Потом натираю чесноком, обжариваю и заливаю сметаной и так тушу. Мясо получается нежнейшее.
24.11.2011
Ответить
Alenka
http://www.babyblog.ru/search/blog/word|кролик в сметане&comm_id|29&sort|0&show|1
24.11.2011
Ответить
Инна
спасибо) сколько лет на этом сайте, а о таком поиске не знала, вот я чайник))
24.11.2011
Ответить
MiaJulia
Я не вымачивала, готовила тушением в сметанно-горчичном соусе.. Нормально получилось.
24.11.2011
Ответить