Торт Бомба (из книги д-р Эткер)

а сколько по времени выпекать? и нужно ли форму застилать?
07.09.2012
Извините, что поздно, уезжала Застилать не нужно, смазать маслом. Но это у меня была силиконовая форма.Выпекать - даже не знаю, что Вам сказать... 20?30? Палочкой с центр потыкайте, как обычно проверяют.
10.09.2012
спасибо.так как я тогда уже завелась с тортиом, то делала на свое усмотрение: форму застилала на всякий случай - хуже от этого не стало, и при 150 градусах 30 минут оказалось мало, доставляла еще на 15 минуток.очень вкусно)))))))
10.09.2012
Отлично :) Я очень рада, что получилось - торт правда очень вкусный
10.09.2012
Ира, подскажите, пожалуйста, а форма какого примерно диаметра? и муки - 50 - это ж четверть стакана всего? извините, если глупый вопрос, я просто в кулинарии слабовата...)
23.11.2011
Форма обычная силиконовая, 25 наверно см. А муки - даже не знаю, смотря какой стакан, у меня мерный есть, я им и отмеряю
24.11.2011
Выглядит вкусно! Добавила в закладки,авось приготовлю=) Сливки сколько %?
23.11.2011
Я брала 35%, но думаю, что и меньше пойдут, а можно и просто взбитые :)
23.11.2011
Если сливки густые, зачем тогда загуститель?
24.11.2011
Мои 35% были совсем не густые. И с загустителем они отлично стоят, держаться горкой.
24.11.2011
Ирин, муки всего 50 гр??? как то маловато =))
22.11.2011
Да, в самом деле, 50 грамм. Ну, я может 60 насыпала :)
22.11.2011
undefined
22.11.2011
:)
22.11.2011
А шоколад и орехи в тесто? И как выглядит загуститель для сливок? Чет ниразу не слышала( Хачу такой тортик!
22.11.2011
Шоколад и орехи - да, в тесто. Загуститель продается в таких же пакетиках, как и разрыхлитель для теста, как ванилин (я Эткеровский беру). Там состав - модифицированный крахмал и сахарная пудра.
22.11.2011
Спасиб, теперь буду знать, что искать, а торт нереально клевый!!!
22.11.2011
Не за что, торт и правда был вкусный :)
22.11.2011
Maulwurfkuchen :)
22.11.2011
шота меня гугл переводчик не спас в этот раз...
22.11.2011
класс)) очень хочу сделать))))))
22.11.2011
Он реально ОЧЕНЬ быстро делается. Я первый раз делала 10-15 минут корж, поставила в духовку и уехала, сестра присматривала, выключила когда испекся. Потом приехала и за 10 минут поколупала вишни, потом еще 5 минут взбивала сливки, и еще 5 - собирала. И все :) Ни пропитываться, ни настаиваться он не должен, можно сразу есть. Мы ели где-то через час.
22.11.2011
Вкуснотень какая!Сижу и пускаю слюни.
22.11.2011
Да, получилось вкусно - кисленькие вишни, нежные сливки, шоколад... Я сьела небольшой кусочек, а весь торт ушел за 15 минут, даже муж схомячил два куска, а он не любитель сладкого вообще и экспериментов в частности, Наполеон - вот предел его мечтаний.
22.11.2011
22.11.2011
Печенька новогодняя выпечка