Выпечка
Всё про тестоЧто я делаю не так?купила слоеное и обычное дрожжевое тесто.из слоеного сделала булочки с вареньем и маком но почему то они получились не как слоеные а обычные и не мягкие.тоже и с обычным тестом.даже самые простые-сделала колбаску из теста,разрезала на шарики дала настояться намазала яйцом и сахар с верху и в духовку.с виду они не сгорели-румяная корочка но внутри сухари.тоже что и с остальными.что я делаю не так?дайте советы и рецепты простых плюшек и чтоб мягкие были
Елена
Слоеные булочки у тебя просто напросто рязмякли,очень много навалила, я слоеные только сыром посыпаю и ставлю в духовку, очень вкусно получается.
22.11.2011
Ответить
Елена
от варенья, они не поднялись, как должно подняться слоеное тесто, ты же написала, что обычное мягкое получилось
22.11.2011
Ответить
Malinka
нет я имела ввиду что оно даже на слоеное не похоже как обычное. но что то что то, получилось как пересушенное
22.11.2011
Ответить
Елена
Ну во первых у слоеного теста нельзя температуру делать выше 180 градусов. Со слоеным вообще проще простого, режу полосочками см.4-5, и потом сверху тертым сыром, не много, а то не поднимутся и в духовку пока не зарумянятся, где то минут на 20. С дрожжевым тестом я недавно беляши делала, купила готовый фарш и уложила в тесто, потом сформировала и в сковородку с маслом...очень вкусно получилось. А если пирожки, то люблю с капустой, все то же самое, но только в духовку ставлю!
23.11.2011
Ответить
Елена
нет, слоеное я не раскатываю, мне вообще нравиться больше слоеное без дрожжевое тесто, нежели дрожжевое
23.11.2011
Ответить
Ариша
самое простое тесто,которое делала первый раз в жизни и которое сразу использую,пользуюсь до сих пор!
Берем 0,5 литра молока( Делать лучше из прокисшего или взять простоквашу) насыпаем 3ст.ложки сахара,1,5 ч.л соли и подогреваем немного. потом туда добавить одно яйцо( не обязательно), 1пачку сухих дрожжей( мне нравиться саф-момент) ,потом влить 3ст.л. растительного масла. Муку добавлять по-маленьку и вымешивать,я делаю на глаз,по рецепту 1литровая банка. Замесить,поставить в теплое место,как подойдет- еще раз вымесить. Можно делать булочки ,пирожки и т.д.Очень хорошо для духовки( ну и для жарки тоже неплохо,но мне нравиться именно для духовки).Перед духовкой пусть еще постоят минут 20 и в путь! Я обычно йцом не смазываю,а после того как выну из духовки- смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем.
Тесто должно быть пушистым,главное ! не переложить муки,лучше не доложить и при 2-ом вымешивании добавить.
22.11.2011
Ответить