Выпечка

Слоеные булочки у тебя просто напросто рязмякли,очень много навалила, я слоеные только сыром посыпаю и ставлю в духовку, очень вкусно получается. 
22.11.2011
всмысле размякли, от мака?
22.11.2011
от варенья, они не поднялись, как должно подняться слоеное тесто, ты же написала, что обычное мягкое получилось
22.11.2011
нет я имела ввиду что оно даже на слоеное не похоже как обычное. но что то что то, получилось как пересушенное
22.11.2011
может духовка у Вас не очень хорошая? 
22.11.2011
не, таже шарлотка и коржи хорошо поднимаются и пропекаются
22.11.2011
ну, тогда не знаю, у меня все хорошо получается )))
22.11.2011
а расскажи как ты делаешь?
22.11.2011
Ну во первых у слоеного теста нельзя температуру делать выше 180 градусов. Со слоеным вообще проще простого, режу полосочками см.4-5, и потом сверху тертым сыром, не много, а то не поднимутся и в духовку пока не зарумянятся, где то минут на 20. С дрожжевым тестом я недавно беляши делала, купила готовый фарш и уложила в тесто, потом сформировала и в сковородку с маслом...очень вкусно получилось. А если пирожки, то люблю с капустой, все то же самое, но только в духовку ставлю!
23.11.2011
Ты тесто покупаешь?
23.11.2011
иногда покупаю, иногда сама делаю, но чаще филоню и покупаю )))
23.11.2011
а когда покупаешь слоеное дрожжевое, ты дома его еще раскатываешь?
23.11.2011
нет, слоеное я не раскатываю, мне вообще нравиться больше слоеное без дрожжевое тесто, нежели дрожжевое
23.11.2011
воот а я его смяла и раскатала( пошла за новой пачкой) а чем отличается расскажи, я совсем новичок в этом)
23.11.2011
без дрожжевое, мне кажется более слоенее и рассыпчатее получается, а дрожжевое, более сдобное что ли ;)
23.11.2011
самое простое тесто,которое делала первый раз в жизни и которое сразу использую,пользуюсь до сих пор! Берем 0,5 литра молока( Делать лучше из прокисшего или взять простоквашу) насыпаем 3ст.ложки сахара,1,5 ч.л соли и подогреваем немного. потом туда добавить одно яйцо( не обязательно), 1пачку сухих дрожжей( мне нравиться саф-момент) ,потом влить 3ст.л. растительного масла. Муку добавлять по-маленьку и вымешивать,я делаю на глаз,по рецепту 1литровая банка. Замесить,поставить в теплое место,как подойдет- еще раз вымесить. Можно делать булочки ,пирожки и т.д.Очень хорошо для духовки( ну и для жарки тоже неплохо,но мне нравиться именно для духовки).Перед духовкой пусть еще постоят минут 20 и в путь! Я обычно йцом не смазываю,а после того как выну из духовки- смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем. Тесто должно быть пушистым,главное ! не переложить муки,лучше не доложить и при 2-ом вымешивании добавить.
22.11.2011
я покупала его(
22.11.2011
Тесто для пиццы на РЯЖЕНКЕ??? Духовка VS Сковорода