Вафельница
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки, у кого есть вафельницы, старые, советские, которые на плите надо нагревать?
Расскажите, какие лучше: круглые, прямоугольные? вообще пользуетесь?
Мне, в основном, для трубочек со сгущенкой (кстати, как их начинять?) ну и, может тортик соберусь испечь
Вот такого плана вафельницы:
Елизавета
у меня квадратная для трубочек,она электрическая,и есть еще орешки на плите надо,только вот не знаю у меня теперь стеклокерамика ,можно ли на ней такую сковороду греть и готовить?
15.11.2011
Ответить
Елизавета
а вот у меня только вафельница электрическая,а как же с орешками быть не знаю ,наверное нельзя на такой плите
15.11.2011
Ответить
Юлия
У меня круглая. Пеку трубочки. Всегда считаю до 10 на одной стороне, и перевернув считаю на другой. Первая ВСЕГДА прилипает, ну а потом как по маслуууууу. Не начиняю, макаем в сгущенку.
15.11.2011
Ответить
ИриSка(вивасан-шведская косметика)
а где вы заказывать будете?я тоже такие искала,еще для печенюшек в форме сердечка тоже хочу
15.11.2011
Ответить
Годовёнок
а выбора, как я понимаю, нет - из Украины.
http://dostavka.privatesales.ru/shop/house/Kitchen_Accessories/bakeware/
с девочками объеденились, чтобы доставка поменьше была
15.11.2011
Ответить
Оля
а у меня квадратная была электрическая, потом с проводом ок основания совсем плохо стало. я все искала такуюю же. а в прошлом году совсем случайно в максидоме увидела в плассмасовом корпусе обновленного вида в единственном экземпляре-захапала сразу и цена у нее смешная была что-то рублей 900.
15.11.2011
Ответить
Годовёнок
квадратная? не видела таких. А электрическую мне совсем не где ставить :( поэтому не рассматриваю
15.11.2011
Ответить
Годовёнок
трубочки делаете? как получаются?
мне кажется, из прямоугольной удобнее трубочки крутить :)
а из круглой: в серединке будет много слоев вафли, а по краям - мало
15.11.2011
Ответить
Екатерина
о,у нас прямоугольная..старая..ей лет 25))классная вещь))))я сама трубочки со сгущенкой вареной делаю лет с 12....рецепт такой-яйца штучек 4,взбиваем хорошенько,потом маргарин 100-200 гр,мука 150 гр(чтоб не сильно жидко и не сильно густо)и сахара гр 200..все смешиваем и потом 2-4 столовых ложки этой смеси на горячею вафельницу(смажьте ее перед этим слив.маслом)))когда они будут золотистыми -снимаем их и сразу же на серединку кладем сгущенку и заворачиваем))все
14.11.2011
Ответить
Годовёнок
Спасибо большое
Сторонницы круглой формы говорят, что углы запекаться не будут. Мне кажется, это не так. У Вас какого размера? Я нашла 14,5*19, и трубочки Вы заворачиваете по короткой стороне, т.е. высота (в моем случае) будет 19 см?
и как узнать когда вафли стали золотистыми? она же закрыта
14.11.2011
Ответить
Екатерина
размера я не знаю какого(насчет-когда станут золотистыми?открывайте и смотрите за ними)они запекаются обычно около 1 мин) трубочки получаются у меня полукругом..так что я с любой стороны их заворачиваю
14.11.2011
Ответить
Годовёнок
полукругом это рожком?
а переворачивать ее надо?
и все пропекаются, нет такого что углы недопечёны?
14.11.2011
Ответить
Екатерина
вы сами сможете определить когда вафля будет готова(цвет золотистый увидите))).с первого раза если не получиться,то получиться со второго)))переворачивать не надо..она с 2ух сторон запекает)))попробуйте и все у вас получиться )
14.11.2011
Ответить
Годовёнок
спасибо :)
мне сначала купить надо, до сегодня обеда надо решить какой формы, и заказываю :)
14.11.2011
Ответить