Оладушки....Как вам рецепт???? Помоему ужасный....

Я всегда оладушки пеку вот по этому рецепту. Дети уплетают за обе щеки :)
06.11.2011
пойду попробую ваш рецепт!!! как раз сын только заснул) думаю за тихий час управлюсь)))
07.11.2011
Расскажите тогда потом))
07.11.2011
ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Очень быстро, и вкусно! тесто делается в 5 минут, делала достаточно густое, пекла в большом количестве масла, как девочки советовали на другом сайте. Поднимаются, высокие, НЕ резиновые. Вместо кефира брала активию кефирную. Все пропорции по рецепту. Получилось очень много. После того,как снимала с огня, проложила бум салфетками,чтобы масло впиталось лишнее, ребеку очень понравилось, вечером продегустирует папа! Пока пекла,позвонила соседка, я ей сказала рецепт, она тоже напекла, у нее тоже все полусилось! Приятного аппетита!!!
07.11.2011
А, Вы по рецепту Ани готовили)))) !!! Я то подумала сначало, что Вы по моему указанному рецепту готовили)), еще я удивилась вместо какого кефира? в моем рецепте нет кефира!)))) Очень хорошо что все вкусно, тоже обязательно поппробую))))
07.11.2011
))))) попробуйте) домашние у меня заценили)
07.11.2011
Какие-то рецепты все странные предлагают... Мы всегда делаем так 1 яйцо 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 ст.ложка сахара 1 ч.л. негашеной соды 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. подсолнечного масла. самые вкусные оладушки из детства. сейчас часто вместо кефира на кисломолочной агушке делаем. В сковородку побольше масла наливайте (около 1 см), выше поднимутся и быстрее пропекутся.
05.11.2011
Спасибо)) Век живи, век учись)
05.11.2011
Школьные оладушки на дрожжах. только мука, молоко(можно воду не испортит), яйцо(мало), дрожжи(дрожжей живых примерно 25гр на 400гр муки), масло растительное тесто сначала должно быть похоже на густую сметану соль сахар по вкусу, а когда поднимется, то смачиваете ложку в воде и черпаете тесто и на сковороду. А на кефире я не люблю, мне как-то кислит особенно на второй день.
04.11.2011
Спасибо) А я очень люблю иммено блины на кефире - думаю оладушки сделаю на дрожжах с молоком+вода!
05.11.2011
На воде тесто лучше подходит, чем на молоке, я обычно их жарю на масле ,что б пухлявее были, поэтому в тесто масло не добавляю, что б не утяжелять.. Иногда добавляю немного соды в дрожжевое тесто, особенно, если тесто выхаживает дольше нужного.
05.11.2011
Оладушки из стакана  сметаны жесткие?? Если тесто отдает яйцами, скорее всего яйца не слишком свежие.
04.11.2011
Ой, ну не знаю, но такая гадость получилась.... муж подтвердил....(( Попробуйте по этому рецепту, а я уже поняла, что мне надо на дрожжевом тесте попробывать)))
05.11.2011
В школе-то точно дрожжевые оладьи были. А в чём гадостность-то была? Если я хочу мягкие оладушки я и делаю их на сметане. 3 яйца - это тоже практически классика, хотя обычно на поллитра кисломолочного, но и в большей концентрации хорошие яйца не испортят оладушки. Рецепт в принципе обычный, я, правда, кладу больше сахара, мои девочки любят сладкие оладушки и масло не кладу, но это дело вкуса, мне просто лень масло топить и посуду пачкать. Так что проблема вряд ли в рецепте..
05.11.2011
Я всегда такие пеку: пол литра кефира, ч.л. соли, ч.л.соды без уксуса, сахар на ваш вкус, я кладу 5-6 ч.л и муки стакан или чуть больше. Тесто должно быть как очень густая сметана. Этот рецепт вычитала года два назад, очень нравится и продуктов минимум, всегда получаются вкусные
04.11.2011
2 стакана муки 1 стакан кефира(молока) 3 яйца(белки отделить и взбить в крепкую пену-кладутся в самом конце аккуратно    замешивая в тесто) сахар по вкусу В муку вливаем кефир,сахар,желтки и взбиваем.Потом добавляем взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем .Выпекать на хорошо разогретой сковороде смазанной раст(оливковым)маслом!оч вкусненькие получаются
04.11.2011
Спасибо, попробуем на кефирчике))) Опять же 3 яйца... разве не чувствуется вкус яиц??
04.11.2011
ноу!всё получается гуд-попробуйте 2 положить(но я пеку из 3х)
04.11.2011
и без соды?
04.11.2011
без-я всегда такие пеку(утром сегодня пекла -няяма)
04.11.2011
Попробуйте
04.11.2011
ООО!! Спасибо!!! прям я угадала, что на дрожжах они))))
04.11.2011
Вкус обалденный))
04.11.2011
3 яйца явно перебор((( я делаю так: блинная мука (если нету, то обычная мука и 1 яйцо) кефир сахар (по вкусу) сода (1/4 чайной ложки) Пропорции муки и кефира не знаю, но должна получиться консистенция густой сметаны. Очень вкусно мелко порезать яблочко в тесто.
04.11.2011
Да уж - детское меню от хайнц))))Будем накапливать проверенные рецепты и пробывать))
04.11.2011
Есть у меня подозрение что, то что я так любила в школе - оладьи на дрожжах!? А вообще я очень люблю блины на кефире))
04.11.2011
а вы попробуйте, знаете продают готовые коробочки с сыпучей смесью. Есть тоненькие блинчики, блинчики на дрожжах (деревенские) и оладушки. Только делайте обязательно на молоке или кефире, но не на воде. На воде они оочень жесткие получаются((
04.11.2011
блинчки Блины на дрожжах!!!