Сковорода- Грильница

какая сковорода у тебя? какой фирмы? на какой плите готовишь?
03.11.2011
undefined   Фирма  RÖNDELL. Готовлю на газовой плите. А это имеет значение? Я думала, может перед жаркой маслом пропитывать продукты.?
04.11.2011
ага, имеет. На любой посуде нужен специальный режим для готовки. У мен Рондела нету, но есть Цептер и Бергофф, на Цептеровской сковороде можно без масла легко готовить, не надо пропитывать маслом, и сильно калить сковроду ненадо, просто готовить на низком температурном режиме, если нужно более поджаристое - без крышки, без корочки - с крышкой. Выключить сковороду надо еще тогда, когда блюдо недоготовилось, накрыть крышкой, и оно без огня еще будет доготавливаться полчаса так точно. На Цептере получается диетическая правильная еда. А когда хочется более традиционного мяска - тогда масла немножечко, накалить сковородку Боргофф и жарю там. А вообще, да, вот тебе ниже посоветовали- - замаринуй на пару мин в соевом соусе. Только не соли!!! И будет очень вкусно и сочно
04.11.2011
Спасибо Наталочка огромное!!!
04.11.2011
04.11.2011
у меня электрогриль есть: принцип - две сковороды, кладтся между ними. Попробуй замариновать мясо. я всегда все в соевом соусе мариную: солить не надо и цвет всегда красивый у мяса. Курицу, говядину, свинину и т.д. Ну и, конечно, важно не передержать мясо и выкладывать на раскаленную сковороду - кусок толщиной 1-2 см после маринования жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, не дольше (ну то есть в моем гриле это 3 минуты в целом. потому что не переворачиваю).
03.11.2011
Спасибо за советы, попробую обязательно
04.11.2011
а ты подай вместе с соусом, к примеру, кефир, зелень и сок лимона, часнок, или тот же кетчуп, та куча всяких есть, главное,  что бы были без уксуса, а еще можно просто взбрызнуть оливковым маслом...вкуснятинка, и так полезно)))
03.11.2011
вот я тоже про масло Ленусь подумала, только перед жаркой чуток, само мясо
04.11.2011
ну как, укусно получилось?
04.11.2011
Ленко я лентяйко сегодня ждём пиццу и суши ))))
04.11.2011
ну от  уже, Висоцька)))
04.11.2011
не ну тортик я сделала, творожно-сметанный с бананами 
05.11.2011
давай рецептик, мое семейство дуже полюбляе тортики)
05.11.2011
500 гр сметаны 20% + 500 гр творога + 5 стаканов сахара (я меньше брала), всё блендером смешать хорошо. Потом добвить 2 пакета желатина (разведённого холоднойо водой и растопленого на водяной бане). Опять блендером перемешать. Взять форму (я кастрюльку брала 1,5 литр.) застелить пишщ. плёнкой. По Стенкам посуды расложить нарезанные кружечками фрукты (бананы+киви) Залить потом полученной массой, в серединку рекомендую тоже фрукты положить. И в холодильник на 3 часа. Выходит вкусно, но довольно сытный, может можно меньше творога класть, тогда будет более нежным как суфле.
06.11.2011
дякую, сонечко, обязательно попробую)))А его много получается, я так понимаю?
08.11.2011
у меня 1,5 литровая кастрюлька, вот полная вышла..нам с Димой много его было
08.11.2011
А Юленька не кушает такое?
09.11.2011
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ - ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ СЕРВИРОВКИ СТОЛА Чудо для кухни