Сковорода- Грильница
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)как правильно в ней готовить? Жарила телятину и баклажаны, без добавления масла, вышло сухо. Может кто подскажет!?
Aniry
Фирма RÖNDELL. Готовлю на газовой плите. А это имеет значение? Я думала, может перед жаркой маслом пропитывать продукты.?
04.11.2011
Ответить
Наталочка
ага, имеет. На любой посуде нужен специальный режим для готовки.
У мен Рондела нету, но есть Цептер и Бергофф, на Цептеровской сковороде можно без масла легко готовить, не надо пропитывать маслом, и сильно калить сковроду ненадо, просто готовить на низком температурном режиме, если нужно более поджаристое - без крышки, без корочки - с крышкой. Выключить сковороду надо еще тогда, когда блюдо недоготовилось, накрыть крышкой, и оно без огня еще будет доготавливаться полчаса так точно.
На Цептере получается диетическая правильная еда.
А когда хочется более традиционного мяска - тогда масла немножечко, накалить сковородку Боргофф и жарю там.
А вообще, да, вот тебе ниже посоветовали- - замаринуй на пару мин в соевом соусе. Только не соли!!! И будет очень вкусно и сочно
04.11.2011
Ответить
Anna Russo
у меня электрогриль есть: принцип - две сковороды, кладтся между ними. Попробуй замариновать мясо. я всегда все в соевом соусе мариную: солить не надо и цвет всегда красивый у мяса. Курицу, говядину, свинину и т.д. Ну и, конечно, важно не передержать мясо и выкладывать на раскаленную сковороду - кусок толщиной 1-2 см после маринования жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, не дольше (ну то есть в моем гриле это 3 минуты в целом. потому что не переворачиваю).
03.11.2011
Ответить
Elena
а ты подай вместе с соусом, к примеру, кефир, зелень и сок лимона, часнок, или тот же кетчуп, та куча всяких есть, главное, что бы были без уксуса, а еще можно просто взбрызнуть оливковым маслом...вкуснятинка, и так полезно)))
03.11.2011
Ответить
Aniry
вот я тоже про масло Ленусь подумала, только перед жаркой чуток, само мясо
04.11.2011
Ответить
Aniry
500 гр сметаны 20% + 500 гр творога + 5 стаканов сахара (я меньше брала), всё блендером смешать хорошо. Потом добвить 2 пакета желатина (разведённого холоднойо водой и растопленого на водяной бане). Опять блендером перемешать.
Взять форму (я кастрюльку брала 1,5 литр.) застелить пишщ. плёнкой. По Стенкам посуды расложить нарезанные кружечками фрукты (бананы+киви) Залить потом полученной массой, в серединку рекомендую тоже фрукты положить. И в холодильник на 3 часа.
Выходит вкусно, но довольно сытный, может можно меньше творога класть, тогда будет более нежным как суфле.
06.11.2011
Ответить