Заварные блины
Блины, оладьи, лепёшкиЭто любимый рецепт блинов моей тетушки, хотя подозреваю что многие так делают тесто.
В оригинале берется и сметана и молоко, но мне кажется это слишком жирно во всех смыслах, поэтому рецепт я слегка изменила тем более что в холодильнике было почти пусто и пришлось скрести по сусекам Итак, нам необходимо: примерно 0.5л сметаны, 3 яйца, 2 ст. муки, 2 ст.молока, немного сахара, раст.масло
Тетушка моя сначала слегка взбивает яйца с сахаром, говорит так блинчики получаются более кружевными и вкусными. Я не заморачивалась. Взяла баночку простокваши "останкинская" (0.45л), 1 куриное яйцо, 4 перепелиных, 2 ст.л. сахара, 2 ст.муки - все тщательно смешала. Вскипятила 1.5 стакана молока и 0.5 ст. воды (просто молоко закончилось) и добавила в нашу простоквашную смесь. Взбила миксером чтобы комочков не было, добавила немного соды и 1.5 столовые ложки растит.масла. Жарить начала сразу. первый блин вышел совсем не комом и был торжественно съеден.
На все потратила примерно час, т.к. жарила на одной сковороде - а можно было и быстрее справиться. Обычно блинчики на простокваше\кефире получаются плотными и сыроватыми. Эти же вышли нежными, кружевными, не сухими и даже на след.день были очень вкусны.