Самые дорогие в мире
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЕсть в мире мастера, которые делают не просто десерты, а настоящие произведения искусства. Стоимость этих шедевров соответственная.
Самый дорогой в мире десерт стоит 1,65 миллионов долларов.
"Бриллиантовый фруктовый кекс", на украшение которого ушло 223 маленьких алмаза, японский повар-кондитер создавал целых полгода.
Десерт "Клубника Арно", которую готовят в ресторане Арно в Новом Орлеане, можно отведать, выложив ни много, ни мало 1,4 миллиона долларов. Каждую клубнику маринуют в вине очень редкого сорта и украшают кольцом с розовым алмазом в 4,7 карата. Отсюда и заоблачная стоимость этого удивительного десерта.
Еще один японский кондитер - умелец создал потрясающе красивый торт и оценил свое творение в 130000 долларов. Торт получил название "Платиновый" из-за материала, которым был украшен.
В одном из дорогих нью-йоркских ресторанов подают на десерт «Первоклассный холодный шоколад», в состав которого входит какао из многих стран мира и пять граммов съедобного швейцарского золота в двадцать четыре карата. Этот факт делает десерт малодоступным, а точнее его стоимость 25 тысяч долларов.
Во время путешествия во Францию у Вас будет возможность попробовать "Миндальное печенье" Haute Couture стоимостью в 7,414 долларов.
Для приготовления "Золотого Торта Султана" в Стамбуле в ямайском роме целых два года маринуют груши, айву, абрикосы, инжир. Как и все дорогие и столь изысканные десерты торт украшают драгоценностью - золотым листочком в 24 карата. Стоимость этого шедевра 1000 долларов.
В американском штате Нью-Джерси в одном из ресторанов подают уникальный "Шоколадный кекс", который готовят из черного шоколада и посыпают итальянскими лесными орехами. Подают этот десерт под очень дорогое и редкое португальское вино. Попробовать этот шедевр можно всего за 1000 долларов.
А это "Золотое мороженое с фруктами". которое оценили тоже в 1000 долларов. Готовят его в нью-йоркском ресторане из дорогого шоколада, французских цукатов, трюфелей, марципановых вишен и стручков ванили. Сверху стоит стекляное блюдце с золотой икрой, куда добавляют сок апельсина и маракуйи. Смакуют этот шедевр золотой ложечкой в восемнадцать карат.
Ну, и кто не любит настоящий черный шоколад? Практически все. А если это элитная марочная коллекция "Нока", приготовленная из ста разных сортов какао
со всего мира... Тогда 854 доллара за плитку и вовсе не деньги. Зато вкус превосходный плюс польза и радость от такого лакомства.
Будем надеяться, что в один прекрасный момент мы сможем не только созерцать, но и полакомиться всеми этими шедеврами мирового кондитерского искусства.