Нежный салат с куриной печенью
СалатыСегодня на ужин у нас намечалась скучная картошка-пюре с грибами и сыром. причем вчерашняя, причем чуть-чуть, на двоих не хватит. ну замариную я к ней кольца лука, чтобы не было пресно... надо что-то еще. например, сытный салат. порылась в морозилке - мороженое, зеленая фасоль, надоевшая куриная грудка и ...о,печень! тоже куриная. Было решено приготовить теплый салатик с печенью. Полистав инет, нашла много вариаций этого блюда. Решила взять из каждого по чуть-чуть. моя любовь к экспериментам часто выходит боком, но в этот раз получилось действительно что-то восхитительное, нежное, вкуснючее. Время приготовления - несколько минут.
в разрезе:
Почти все ингредиенты рекомендую тереть на терке. так нежнее и воздушнее.
Итак, нам надо:
400 г куриной печени, кусок сыра, 1 яблоко (лучше с кислинкой), 4 яйца, 1 луковица, майонез (не любите читсый майонез, мешайте его со сметаной).
Отварить яйца. куриную печень порезать небольшими кусочками, потушить, посолить. в конце добавить лук. пожарить его до мягкости. пока готовится печень, яйца и яблоко натереть на мелкой терке в разные тарелки. Все))) собираем салат. Горячую печень с луком (не остужаем, салат-то теплый должен быть) ложкой выкладываем в тарелку. Я разделила ее пополам. Чуть майонеза сверху. Потом все яйца, слегка подсолить, майонез. Оставшуюся печень. Без майонеза. Яблоко. Майонез. Последним слоем сыр. Я закрыла сверху его тарелкой и ушла в душ. Пришла - обнаружила приятный сюрприз. Сыр слегка "растаял". в салатнике-то тепло)))) и не слипся, как он это делает в духовке, и в то же время не рассыпался при накладывании.
В общем, поели с удовольствием. Такое блюдо может быть отдельным ужином/завтраком. Самодостаточный такой салат, он особо не требует дополнения в виде картошки или макарон. кто не любит сочетание фруктов с мясом - исключите яблоко. Кстати, при соответствующем украшении такое и на праздничный стол не стыдно подать)))