Картошечка! очень быстро, очень вкусно!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПеченье "Картошка" (рецепт)
1) Измельчить в муку печенье, используя мясорубку или кухонный комбайн.
2) Масло порезать на мелкие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешать.
3) В масляную массу добавить измельченное печенье. Хорошенько размешать.
4) Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. Затем из шариков сделать овальные "картошки"
5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить получившуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, чтобы из него можно было выдавить "росточки" на "картошку". Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов.
Ингредиенты для рецепта Печенье "Картошка":
800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию)