сливы!!!

А я вот такое попробовала сделать!  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690528 Нерально вкусно!
18.10.2011
выглядит класс)))обязательно поробую)спасибо!  
18.10.2011
Няяяяямка!!))) У меня у самой лежат и слывы и дыня.Фрукты,которые я бы никогна не купила.Вот уже всего объелись и с этим не знаю,что делать...Тоже ищу варианты...
18.10.2011
Пирог люблю со сливами. 150 гр масла мягкого растираю, просеиваю в него 2 стакана муки, добавляю 100 гр сахара, 2 яйца. Замешиваю и в пакет в холодильник. Сливы делю на две части. Одну мелко режу и немного протушиваю с сахаром на сковороде. Одну часть просто режу длинными тонкими дольками. В форму с низкими бортами выкладываю тесто, разравниваю, сверху сливу со сковрододы и украшаю тонкими дольками. И в духовки на полчаса-40 минут при 180 градусах.Еще джем люблю делать. Только не по банкам закручиваю, а в пластиковые контейнеры и в холодильник. На черный хлеб тонко масло намазать и свеоху джем- очень вкусно)))
12.10.2011
спасибо)) сделаю обязательно))
12.10.2011
А я Вам советую сделать Ткемали. На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандраСливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Мы делаем из простых слив.Очень вкусно.   Рецепт взят тут http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml Мы не закатаваем,а расскладываем в банки с закручивающимися крышками.Из под детского питания,сока,томатной пасты и т.д.
12.10.2011
у меня мама варенье сварила... ооооооочень вкусное, кисло-сладкое.. хотя я обычно варенье не ем, но это лопаю только так)))
12.10.2011
с вареньем проблематично ... банки нужны)))Кристин,мне мама передала варенья,которого на нас троих и так много)))
12.10.2011
)))))))))) в таком случае, если я не знаю что с делать, все идет прямиком в морозилку. Зимой зато компотики варить будешь))) Это конечно при условии наличия большой морозильной камеры.
12.10.2011
я тоже подумала заморозить,но мне кажеться потом они будут кашей когда разморозятся ...как думаешь?
12.10.2011
даже не знаю. Я как-то полкило заморозила, сварила-вроде нормально было, даже чет не обратила внимание))) В любом случае, если уж прям в кашу превратятся, ягоды выбросишь, а компотик попьете. Хотя я сомневаюсь, такое будет.
12.10.2011
ну да,это точно))) лучше уж заморозить чем в мусорку сразу))
12.10.2011
ага. ))
12.10.2011
варенье можно сварить, зимой потом вкусно будет скушать :) фруктовый салат, или творожный дессерт с ними можно кисель сварить. в блинчики завернуть с сахаром - тоже неплохо.
12.10.2011
в блинчики?? а расскажите по подробней!!
12.10.2011
А еще я делаю кстати оладушки с фруктами. ПРосто обычное тесто олладушек на кефире, и туда добовляю кусочки фруктов или тру, то что трется :)
12.10.2011
да,вариант хороший))спасибо))
12.10.2011
можно взять любой рецепт блинчиков, я делаю так: 1) взбиваю три яйца + 5 столовых ложек сахара + половина столовой ложки соли 2) вливаю стакан (100 мл.) молока, смешиваю, добавляю примерно 1.5 стакана муки (250гр), перемешиваю, чтобы не было комочков 3) потом еще 4 стакана молока добавляю (400 мл.), 3 столовые ложки растительного масла, все снова перемешиваю 4) жарю блинчики на сковороде с одной стороны, складываю на тарелку прожаренной стороной вверх, чтобы после того, как заверну начинку, непрожаренная сторона оказалась сверху Начинка: 1) помытую, разрезанную на половинки сливу без косточек (полкило) засыпаю 1-1.5 стаканами сахара, варю на слабом огне до образования сиропа. Последний этап: 1) заворачиваю в каждый блинчик примерно одну столовую ложку ягод без сиропа (иначе вытекать будет), прожариваю на небольшом количества растительного масла 2) сверху потом можно полить сиропом, который образовался при приготовлении начинки.  
17.10.2011
Или можно шарлотку сделать со сливами, ммммм
12.10.2011
а рецепт напомните пожалуйста,давно я её не делала)))
12.10.2011
4-5 яиц ( я кладу 5) 1 ст сахара 1 ст муки И много яблок или слив, я иногда делаю микс из фруктов. Разделить желтки и белки. Взбить желтки с сахаром взбить белки с щепоткой соли до крутой пены в желтки добавлять немного муки, потом переложить все в белки и осторожно все перемешать, постепенно добовляя муку. Аааа, в самом начале нужно сначало сливы почистить и порезать положить в форму, а перед этим форму намазать маслом и посыпать овсянкой или сухорями, лучше овсянкой, не пригорит тогда. Ну вот, а потом в сливы налить тесто, ничего если будет казаться что слив больше теста, тесто поднимется. Я каждый раз жалею, что мало фруктов положила, хотя каждый раз кладу больше прежнего. Тесто очень хорошо поднимается. И поставить в разогретую духовку до 180-200.    Потом 25 мин нельзя ее открывать, иначе тесто сядит, потом если будите открывать то тихо и не трясите духовку :). Вообще у меня готовится 40-50 мин.
12.10.2011
спасибо)
12.10.2011
самое офигенное - пирог со сливами и грецкими орехами. Прощай разум называется.
12.10.2011
название заставляет его приготовить)))а поделитесь рецептом?))
12.10.2011
У меня раньше был - там тесто очень вкусное. В последнее время он "упростился" до:1ст. - кефир1ст. - сахар1ст. - мука3 - яйца сода, ванилин,  - это на тесто.Сливы (чем больше, тем лучше, но все же не переборщить!), грецкие орехи - 300 грамм. Очищеные. Корица (можно немного).Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем кефир - перемешиваем, добавляем муку, гашеную соду, ванилин (по инструкции). Всё - тесто готово.Сливы режем на половинки. Форму ( у меня противень достаточно большой с глубокими бортами) смазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством сахара. Выкладываем сливы - посыпаем слоем орехов. В тесто вмешиваем остатки орехов, заливаем тестом сливы. В горячую (180 градусов) духовку на 20-30 мин. Ориентир - сухая зубочистка. Всё. Успехов!
12.10.2011
блин у меня токо одно яйцо(((как думаете,это важно,или можно с одним сделать?!?!
12.10.2011
ВИНОГРАД ИЗАБЕЛЛА Есть много яблок.