Солянка мясная
Первые блюдаВ связи с похолоданием хочется что-то горяченького и совсем не диетического. Предлагаю вам мой рецепт солянки.
Вареная телятина вместе с бульоном (несоленым)
вареная курица,
грудинка копченая,
окорок варено-копченый,
говядина варено-копченая,
колбаса сырокопченая, все прблизительно по 200 г на 3л кастрюлю.
Огурцы бочковые 3-5 шт,
лук 3-4 головки,
томатная паста (я брала очень спелые помидоры и Баланьеза немного),
мука 2 ст ложки,
масло растительное 5-6 ложек
В той же кастрюле, в которой собираетесь варить солянку нагреваете раст масло и на небольшом огне пассеруете лук, затем добавляете тертые на кр терке огурцы, еще мин 10, затем пасту (помидоры) -10-15 мин, затем муку разводите отдельно в холодной подсоленной воде и добавляете туда же.
Мясной набор режете кубиками, колбасу соломкой, добавляете в кастрюлю сначала бульон до закипания, затем нарезанное мясной набор, еще мин 15 и солянка готова.
Я еще люблю добавить артишоки и в конце перед подачей оливки или маслины . Но в это раз у меня этого не было. Обошлась лимоном, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Анютка (Украшения из натуральных камней)
ой, захотелось соляночки... и оливок бы туда добавить) давно не делала)
03.10.2011
Ответить