Сливовй тарт с ванильным кремом...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила выходные закончить вот такой вкуснятиной.Так как почти ничего не готовила в эти дни.Всё разгребала завалы в рукоделии.
Получилось ну оооочень вкусно,ела даже моя мама которая к сладостям без различна..Вообщем смотрите,читайте и готовьте:))
Тесто:
250 гр.муки
75 гр.сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
125 гр.масла
разрыхлитель на кончике ножа.
Начинка:
500-600 гр.слив
250 мл.молока
3 яйца
2 ст.ложки муки
250 гр.сметаны
пакет ванильного пудинга
60 гр.масла
100 гр.сахара
Муку,оба сахара,соль,разрыхлитель,масло и яйца смешать.Замесить гладкое тесто и разделить пополам.Выложить одной половиной дно формы(желательно раземной),а второй края.
Из слив достать косточки,выложить шкурками вниз на тесто,и поставьте в холодильник.
Духовку нагреть до 180*.В четырех ложках молока,розпустить муку,яйцо и порошок для пудинга.Взбить немного.Оставшееся молоко смешать со сметаной,маслом и сахаром.Поставить на огонь,добавить смесь с пудингом и варить до загустения.Получившимся кремом,залить сливы и отправить в духовку на 1 час.Либо пока крем не схватится.Готовому тарту дать хорошо остыть и стянутся.Приятного вам!
Получилось ну оооочень вкусно,ела даже моя мама которая к сладостям без различна..Вообщем смотрите,читайте и готовьте:))
Тесто:
250 гр.муки
75 гр.сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
125 гр.масла
разрыхлитель на кончике ножа.
Начинка:
500-600 гр.слив
250 мл.молока
3 яйца
2 ст.ложки муки
250 гр.сметаны
пакет ванильного пудинга
60 гр.масла
100 гр.сахара
Муку,оба сахара,соль,разрыхлитель,масло и яйца смешать.Замесить гладкое тесто и разделить пополам.Выложить одной половиной дно формы(желательно раземной),а второй края.
Из слив достать косточки,выложить шкурками вниз на тесто,и поставьте в холодильник.
Духовку нагреть до 180*.В четырех ложках молока,розпустить муку,яйцо и порошок для пудинга.Взбить немного.Оставшееся молоко смешать со сметаной,маслом и сахаром.Поставить на огонь,добавить смесь с пудингом и варить до загустения.Получившимся кремом,залить сливы и отправить в духовку на 1 час.Либо пока крем не схватится.Готовому тарту дать хорошо остыть и стянутся.Приятного вам!
Ирине
у меня вопрос, вы пишите В четырех ложках молока,розпустить муку,яйцо и порошок для пудинга.Взбить немного...
Так мы все три яйца добовляем? или одно? Тк в ингридиентах для кремя написано 3 яйца
03.08.2012
Ответить
Mamadu
Ксю, увидела у Леи... и ведь я хотела сделтаь.. поэтому обязательно найду сливы и сделаю !! Прямо хочется кисленького после килограмммов сладкого печенья :)))
26.12.2011
Ответить
Лея
Я пекла ваш тарт!Очень вкусно,обалденно красиво и совсем не сложно,хотя вначале так кажется.Сфотографировать практически не успела как то,есть пару фотографий,я потом найду и выставлю.Спасибо большое за рецепт,я обязательно буду печь его еще!
13.10.2011
Ответить
Ксюха
ООО,шикарно.У тебя на фото он уже остывший,и разрез просто прелесть.Я резала горячим,вот и распалось немного.
23.10.2011
Ответить
Бешеная Кошка
ну ты прям в тему)))) у меня ведро слив стоит неоприходованное))))))
20.09.2011
Ответить
Инна
Ксю , как же я люблю такие тартики, твой в закладки! А ещё, такие вот раритетные ложечки:))
20.09.2011
Ответить
Ксюха
Тартики и я:))А ложечка сама собой как то раритетная стала,даже непойму от чего.На самом деле это Эйвоновская ложечка:))
20.09.2011
Ответить
Mamadu
Ксю, ну только не смейся, мы в стиле прованс сегодня и тарта отведали... СЛИВОВОГО!!! Но без пудинга!!! А я бы твой попробовала!!! И плевать на диету :))
18.09.2011
Ответить
Ксюха
Вот видешь,у нас какая-то связь!!!А тарт ну очень...если что обязательно приготовь...
18.09.2011
Ответить
Ксюха
к сожалению это действительно невозможно....вот только что ходила на кухню и посмотрела на остаток,так он ещё красивее.Стянулся уже,я то фоткала прям из духовки,был такой дрожащий,а теперь...
18.09.2011
Ответить