Овощные шашлычки с индийскими приправами
Блюда из овощей
Порежем овощи. Я взяла болгарский перчик, помидорку, баклажаны (предварительно замоченные) и вешенки.
Нанизываем на шпажки:
Делаем кляр. Я брала кукурузную муку, можно взять гороховую. Разбавляем водой, до такой густоты какая вам больше нравится. Сыпем приправы и солим. У меня была смесь индийских специй, ещё я кинула мускатный орех и немножко карри. Обмакиваем:
Если вам кажется что кляр густоват, добавьте воды.
Жарим. Лучше не ставить на самый большой огонь, надо чтобы овощи немного пропеклись. Но даже если они внутри останутся мемного сочными, это вкуснее, имхо. Подавать горячим и кушать немедленно.
А из остатков кляра и овощей я варварски сделала вот такую мешанину:
Получилась натурально индийская еда.
Настя
слюни потекли и заполнили весь рот. Очень люблю шашлык из баклажанов и перца!
18.09.2011
Ответить