секреты приготовления плова?
Пловыдевушки-красавицы..поделитесь секретами приготовления плова...очень люблю его..в целом готовлю неплохо, но плов никак не дается...то сухой..то рисовая каша с мясом...поделитесь, у кого он получается вкусным..почему то особенно люблю с курицей...готовлю по рецепту(разные уже пробовала)..но увы...есть можно,но не очень вкусно..Заранее спасибо за ответы!!
Alenka
Сначала пост написала,потом стала сообщество читать))) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1686277 вот Вам секреты)))
16.09.2011
Ответить
Наталия
Подогреть в казане масло. Растительное. Кинуть туда порезанную морковь. Немного обжарить. Достать. Опустить туда мясо и обжарить почти до готовности, добавить лук, слегка обжарить, и потом туда же добавить морковь. Посолить, поперчить, добавить сушеный барбарис, зиру, и специи для плова. Можно также немного куркумы. Рис промыть очень хорошо в холодной воде, оставить его замоченным в воде минут на 20. Потом воду слить. Добавить рис к мясу и овощам. залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на два-три пальца выше слоя риса. Добавить головку чеснока, и включить на сильный нагрев. Самый сильный. Подождать пока почти вся вода испарится, потом накрыть крышкой, и включить самый маленький нагрев, минут 20. Не вымешивать! Как будет готов плов - можно высыпать его таким образом, чтобы сверху было мясо, а внизу рис.
16.09.2011
Ответить
Гуля
рис нужно варить в хорошо подсоленной воде.рис любит соль.варить до полуготовности.т.е. берешь одну рисеньку и ломаешь попалам.она ломается но еще полусырая внутри-это самое то.важно не пропустить этот момент.воду сливаем хорошенько.
дальше берем казан(кострюлю) наливаем туда масло(сливочное вкуснее) и перекладываем туда хорошо слитый рис.рис делаем горкой.заварачиваем крышку в кухонное полотенце и накрываем плов.на самооооом маленьком огне ставим его томится минут 40.дальше рис готовиться как бы на пару.влага из риса испаряется и он получается рассыпчатым.когда рис будет готов его поливают сливочным маслом,заваренным шафраном,можно куркумы немного добавить с масло.масло необходимо растопить. вроде все.ну и гарнир к нему)
это один из миллион видов готовки риса
16.09.2011
Ответить
Гуля
нашла в инете
вот казан крышка которого завернута кухонным полотенцем
рис горкой в кастрюле
самый ыкусный плов получается в чугунных казанах.видела у девочек закупку,хочу небольшой купить себе)
16.09.2011
Ответить