секреты приготовления плова?

Сначала пост написала,потом стала сообщество читать))) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1686277 вот Вам секреты)))
16.09.2011
Подогреть в казане масло. Растительное. Кинуть туда порезанную морковь. Немного обжарить. Достать. Опустить туда мясо и обжарить почти до готовности, добавить лук, слегка обжарить, и потом туда же добавить морковь. Посолить, поперчить, добавить сушеный барбарис, зиру, и специи для плова. Можно также немного куркумы.  Рис промыть очень хорошо в холодной воде, оставить его замоченным в воде минут на 20. Потом воду слить. Добавить рис к мясу и овощам. залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на два-три пальца выше слоя риса. Добавить головку чеснока, и включить на сильный нагрев. Самый сильный. Подождать пока почти вся вода испарится, потом накрыть крышкой, и включить самый маленький нагрев, минут 20. Не вымешивать! Как будет готов плов - можно высыпать его таким образом, чтобы сверху было мясо, а внизу рис.
16.09.2011
ех...спасибо большое!!!imageбуду пробовать!!
16.09.2011
попробуйте - это очень удобный и быстрый рецепт. Меня узбеки учили ))
16.09.2011
только если будете пропаренный рис брать, не замачивайте! а то каша получится)
17.09.2011
рис нужно варить в хорошо подсоленной воде.рис любит соль.варить до полуготовности.т.е. берешь одну рисеньку и ломаешь попалам.она ломается но еще полусырая внутри-это самое то.важно не пропустить этот момент.воду сливаем хорошенько. дальше берем казан(кострюлю) наливаем туда масло(сливочное вкуснее) и перекладываем туда хорошо слитый рис.рис делаем горкой.заварачиваем крышку в кухонное полотенце и накрываем плов.на самооооом маленьком огне ставим его томится минут 40.дальше рис готовиться как бы на пару.влага из риса испаряется и он получается рассыпчатым.когда рис будет готов его поливают сливочным маслом,заваренным шафраном,можно куркумы немного добавить с масло.масло необходимо растопить. вроде все.ну и гарнир к нему) это один из миллион видов готовки риса
16.09.2011
нашла в инете вот казан крышка которого завернута кухонным полотенцем image рис горкой в кастрюле image самый ыкусный плов получается в чугунных казанах.видела у девочек закупку,хочу небольшой купить себе)
16.09.2011
РИС БЕРУ ПРОПАРЕННЫЙ И МНОГО-МНОГО моркови и лука.за счет овощей плов всегда сочный
16.09.2011
я тоже...image сейчас вот сделала,как всегда..получился сочный..но не плов..а сочный рис с курицей..
16.09.2011
масло тоже надо достаточное кол-во. и не перемешивать, когда рис высыпите)
16.09.2011
imageа я перемешиваю... спасибо!!! попробую не мешать!!!
16.09.2011
плов... Плов:)