Ода Анне Павловой
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСейчас в это сложно поверить, но на рубеже 19-20-х веков Бритни Спирс и Мадонной своего времени считалась знаменитая русская беллерина Анна Павлова. За нею по всему миру следовали толпы фанатов, в ее честь слагались стихи и... изобретались десерты. Точнее, один десерт. Тот самый, который по праву считается самым популярным в мире. Существуют неимоверное количество видов "Павловой": клубничная, малиновая, банановая, манговая, с орехами, с ванилью... Вот и я изобрела свою: Ленивая (и толстая) Павлова.
Ленивая, потому что, во-первых, я безе сама не делаю (ребенок-чертенок не дает), а покупаю его готовым в супермаркетах; а во-вторых, потому что я это безе на кусочки ломаю заранее, что бы потом можно было легче есть! Толстая она от того, что когда ем остановится не могу. Ем до умопомрачения.
Итак, необходимо
1) Безе (покупное или приготовленное дома по любому из рецептов)
2) Взбитые сливки. Ни в коем случае не готовое из баллончиков, они должны быть свеже-взбитые. Желательно добавить семян ванили и совсем немного сахарной пудры (половинка чайной ложки не больше). Взибавать недолго. Они должны быть пышные, но не превратиться в масло.
3) Фрукты или ягоды на вкус
Приготовление
Слоями выложить безе (разломленное на кусочки или целиком), сливки и фрукты. Можно сделать по одному слою или по два. Как вам нравится.На все про все уходит не более 5-ти минут.
Подавать только ТОЛЬКО после того, как дети лягут спать ибо "Павлова" и орущие детишки - вещи несовместимые. Есть медленно, растягивая удовольствие как можно дольше. Так повторять, пока совсем не растолстеете. Ждать долго не придется, так как калорий там... много. Но вкусно то как!