Мясо по-китайски
Блюда из мясаПо такому рецепту моя свекровь научила моего мужа готовить единственное блюдо, которое он раз в год готовит)))
400 гр свиной шейки или вырезки
1 чашка соевого соуса
50 гр масла подсолнечного
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 кусочек имбиря длиной 1см (или щепотка молотого)
50гр томата
1 ст. л. сахара
1/2 болгарского перца (красного)
125гр консервир ананаса
Для кляра:
1 яйцо
1 ст.л. муки
1ст.л. крахмала
1ст. л. подсолнечного масла
Мелко нарезать свинину и замочить ее в соевом соусе. После этого готовим кляр. Приготовить кляр- из ингредиентов для кляра приготовить тесто как для блинов.
Отжать свинину, и положить ее в кляр и тщательно вымешать. Мясо выложить на раскаленную сковороду и пожарить.
Мелко порезать чеснок, имбирь, лук.
Обжаренное мясо выложить в миску. На сковороду, где жарилось мясо выложить смесь из лука, чеснока и имбиря, поджарить.Добавить томат и сахар и перемешать.
Крахмао размешать с чашке с хол водой, вылить в сковороду и перемешать. Добавить 2ст.л. соевого соуса.
К получившейся смеси добавить мясо, мелко нарезаный перед и ананас. Перемешать и выключить!
Мне данное блюдо нравится с макарошками. Приятного апетита!