Чебуреки
Чебуреки, беляши- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса(я брала 700 гр. готового фарша "домашнего" - в нем 50/50 свиного и говяжьего фарша)
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. (я настаивала 1,5 часа - оказалось достаточно)
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо готовый фарш выложить в миску
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. (я добавляла 0,5 стакана воды, но говорят, что с кефиром получается вкуснее)
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепешки, накрыть второй половиной и слепить края.(я края раскатывала скалкой,потому что слепливались вручную плохо)
Лишннее тесто обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.(минуты по 3 с каждой стороны)
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание:
В фарш можно добавить измельченный укроп.
Рецепт от Алинка-Малинка
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
Лиз,пойду попробую по твоему рецепту сделать)надеюсь получится,а то один раз делала,так они такие хрустящие получились,я бы даже сказала перхрустящие(
16.10.2013
Ответить
Лея
Лиза,я хочу завтра пожарить чебуреки,но меня пугает количество ингридиентов.4 стакана муки....Скажи,ты помнишь,теста ужасно много получается?
15.03.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я не помню, но даже если получится много чебуреков, их можно заморозить. Я тогда жарила и замораживала.
15.03.2012
Ответить
Лея
А,жареные замораживала?А потом размораживала в микроволновке или обжаривала заново?
15.03.2012
Ответить
Лея
Лиз, делала. Подробности не помню, но вроде бы тесто слишком крутое получилось.
07.12.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Значит, неправильно делала. Муку надо сыпать маленькими порциями всегда.
07.12.2012
Ответить
Лея
Ага, наверное. У меня такая болезнь есть, я все, что по рецепту сразу сыплю.
07.12.2012
Ответить
Лиля
На вид очень красивые! В следующий раз попробую по вашему рецепту тесто приготовить!
28.10.2011
Ответить
Валентина
когда же ты все успеваешь???????? Не, тебя нельзя на ночь читать, слюной подавишься))))))) Пойду борща попью (я же после 18 не ем)))))))))))
01.09.2011
Ответить
Катрин
ням ням ням
Спасибо, за описание, обязательно попробую по вашей технологии сделать тесто
01.09.2011
Ответить