Pumpkin Pie
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыPumpkin Pie - это традиционный для американской кухни тыквенный пирог, который часто можно увидеть на праздничном столе в День Благодарения или на Хэллоуин. Давно уже хотела попробовать, и вот выдался случай - брат привез с Алтая красивую рыжую тыковку (у нас на даче почему-то они отказываются расти, хотя кабачков - пруд пруди). Интерес подогревало и проведенное американскими учеными исследование, по результатом которого именно запах тыквенного пирога оказывал на мужчин наиболее возбуждающее действие ("виагра" отдыхает)!
Недолго думая, нашла в интернете рецепт классического Pumpkin Pie. Правда некоторые ингридиенты пришлось заменить. Так, "half-and-half" - смесь молока и сливок 50-на-50% делала сама, а cream-cheese заменила мягким сливочным сыром (Hochland, т.к. даже Маскарпоне или Филадельфию у нас трудно достать). И еще американцы любят покупать готовое тесто для пирога (pie crust shell), я же сделала сама.
Приступим же скорее! Тесто:
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
125 гр. маргарина.
Начинка:
2 ст. тыквенного пюре,
220 гр. cream-cheese (или 250 гр.мягкого сливочного сыра),
1 ст. сахара,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. имбиря,
1 ч.л. ванильного экстракта (или щепотка ванилина),
1 яйцо,
2 желтка,
щепотка соли,
1/2 ст. молока,
1/2 ст. жирных сливок (или густой сметаны),
50 гр. сливочного масла.
Приготовим тесто. Растерев маргарин с сахаром и яйцами, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем и сразу распределяем по поверхности большой разъемной круглой формы, предварительно смазанной маслом. Делаем высокие бортики (начинки будет много), вилкой прокалываем все тесто, накрываем фольгой и засыпаем бобами (для того, чтобы при выпечке тесто не пузырилось). Ставим в холодильник на 1 час.
Тем временем запечем тыкву. Удалив семена, промыв и просушив тыкву, заворачиваем ее в фольгу (целую или кусок - нам понадобится 2 стакана пюре). Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Готовую мякоть вынимаем ложкой и измельчаем в блендере до консистенции пюре.
Вернемся к тесту. Достаем из холодильника и ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с бобами и ставим обратно еще на 10 минут.
Пока выпекается корж-основа, приготовим начинку. Смешаем остывшее пюре тыквы со сливочным сыром миксером. Добавляем сахар, соль и специи, вымешиваем. Теперь вводим яйца и желтки. И в последнюю очередь - молоко, сливки и масло. Тщательно перемешиваем на низкой скорости.
В немного остывший корж заливаем начинку и ставим в духовку (180 градусов) на 50 минут.
Аромат действительно незабываемый! В некоторых рецептах пряностей еще больше (в т.ч. мускатный орех, мейс, даже гвоздика!). Попробуйте!
Happy meal!!!
P.S. и хоть данные исследований США оказались не применимы к российским мужчинам, по крайней мере в нашей семье (видимо, у американцев какие-то ассоциации из детства идут: эдипов комплекс, мама, благоухающая ароматами pumpkin pie...) - хе-хе! - я в этот пирог влюбилась - это точно!