Икра кабачковая
Блюда из овощейДля тех, у кого выросло очень много кабачков, ну или просто для тех, кто их любит)
3кг очищеных кабачков
1 ст. масла подсолнечного
1ст.сахара
1/2ст. уксуса
50гр соли
100гр укропа и петрушки
1ст. очищенного чеснока (можно и больше смотря насколько острая нравится икра)
Измельчить кабачки в блендере. Добавить сахар, соль и подсолнечное мало и на огонь. Варить 5минут. Измельчить, чеснок, укроп и петрушку, добавить к кабачку вместе с уксусом. И варить еще 1-2 минуты. Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Если кабачки не сочные, то можно добавить пол стакана воды.
Зимой оч вкусно с хлебушком, с супчиком...
Что-то вроде аджики только из кабачков!