Вяленые помидоры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ингридиенты:
помидоры, розмарин, орегано, перец красный сладкий, перец душистый, перец черный, перец белый, базилик, чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное.
Помидоры моем, удаляем плодоножки, режем пополам, крупные на 4 части.
Закрываем противень фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладываем помидоры (плотнее) , посолить, посыпать немного сахаром.
Отправляем в духовку при температуре 130-150 градусов, и оставляем на 1.5-2 часа, дверцу в духовке слегка приоткрыть.
Достаем помидорки и посыпаем их смесью перцев.
Отправляем обратно в духовку. еще через часик снова достаем наши помидорки и посыпаем их смесью трав.
отправляем опять в духовку и вялим до тех пор пока при надавливании на помидор вилкой перестанет вытекать сок. мне понадобилось около 7-8 часов.
Достаем наши вяленые помидорки
стерилизуем банки, режем чеснок. На дно банки насыпать немного зерен горчицы (можно бе нее), чеснок, налить масло, уложить помидоры, и так продолжать слоями перекладывать. Закрыть банку и отправить в холодильник на хранение.
Esperanza
Скажите,а масло рафинированное или нет?...это важно?...ни в одном рецепте не могу найти.
03.09.2012
Ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, надо попробывать ))))) Что Слобода (троль) "затрахала"??? )))))))
11.05.2012
Ответить
Татьяна
алена не просто готовила вяленные помидоры, а потом они в своих играх ими обмазываются и слизывают!да ален?
08.02.2012
Ответить
Калинка
http://www.babyblog.ru/user/Kalinka13/2840690
и я без специй ,только с чесноком)
21.08.2011
Ответить
Калинка
Моя тема,сама который день духовку не выключаю))))))))))
Только я серцевинки достаю.
21.08.2011
Ответить