Что приготовить из желтков?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу испечь вечером торт,для бисквита уйдет 10 белков,вопрос-КУДА ДЕВАТЬ ЖЕЛТКИ?Киньте рецептиком простеньким, может печенюшек каких вкусненьких,или т.п....на основе желтков.
Анна
Гоголь-моголь)))) Но это на любителя)), я как-то не очень. Вообще можно всякие французские соусы приготовить на основе желтков...
БЕЛЫЙ СОУС С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ («ПАРИЗЬЕН»)
Несколько ст. ложек свежеприготовленного грибного соуса (для его приготовления нельзя пользоваться консервированными грибами), 600 мл прозрачного бульона, 5 яичных желтков, щепотка перца грубого помола, небольшой молотый мускатный орех, 1200 мл белого соуса, немного топленого сливочного масла. В кастрюле с толстым дном смешать грибной соус, прозрачный бульон, яичные желтки, перец и мускатный орех. Взбить смесь венчиком, добавить белый соус, довести до кипения и варить весьма быстро, помешивая лопаточкой и постоянно очищая дно кастрюли. Упарить до тех пор, пока соус не начнет покрывать лопаточку ровным слоем, затем процедить через муслин. Слегка перемешать, залить поверхность тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы не появлялась корочка. Хранить, пока не потребуется.
17.08.2011
Ответить
TanyaV
я искала себе простенький рецепт печенья, еще пока не делала, но его все хвалят. там как раз желтки нужны без белков. http://belonika.livejournal.com/191926.html
17.08.2011
Ответить
Яюшка
Мороженое, крем-брюле,
песочное тесто на желтках делают.
А бисквит только на белках что ли?
17.08.2011
Ответить
рашаМАМАША
по этому рецепту только белки идут,..бисквит очень воздушный получается
17.08.2011
Ответить
КАТЕРИНА
можно приготовить вкусные печенье :маргарин-250гр,сахар-250гр,желтки-3,соль на кончике ножа,ванилин обязательно!,сода-1ч.л гашеная уксусом,муки так добавить чтоб отлипало от рук но незатягевайте.Еще можно крем на желтках: Желтки-5 шт,сахар-2 ст.л взбить до бела добавить сгущеное молоко и ванилин(обязательно) он придаст вкус пломбира еще раз взбить и добавить сливки 20%(горячие) всю смесь поставить на водяную баню и помешивать пока не загустеет,этот крем подходит как для тортов так и самостоятельный десерт (вкус мороженого)
17.08.2011
Ответить
рашаМАМАША
спасибо),.... уже поздно))))я правда на глазок,но все вроде получилось)...взяла на 6 желтков,пол банки сгущ. и стакан сливок 20 %....и еще туда шоколад добавила(вкус шоколадного мороженого))),так что все удалось,спасибо за рецептик,торт получился обалденный!!!
14.09.2011
Ответить