Закрытие сезона ;)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Все,с меня хватит!!!!! Видеть больше не могу эти банки )))))) Вот собственно все что получилось у меня закрыть,
огурчики и салатик из них
холодная закуски из синих
лечо из перца
варенье из земляники
алыча с грушей
острая аджика
варенье с крыжовника
угорка с яблоком
абрыкосовый джем
райские яблочки
заправка из буряка
повидло из смородины,
надеюсь хватит чтоб перезимовать......теперь главное чтоб полки не рухнули........очень надеюсь что ктонибудь из родственников не подгонит ведро какихто плодов,а то я буду похожа на
Тамара
И хотя и сама делаю много закруток, глядя на твои захлебнулась слюной! МОЛОДЕЦ!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
22.02.2012
Ответить
Анастасия
Спасибо!!! Это был героический поступок,самое интересное что осталось менше половины,до лета точно все сьедим :))))))))))))
22.02.2012
Ответить
Анастасия
)))))) В аджике яблоки 5шт,перец сладкий 10шт и шишкатый 30шт,сливы 5-6(угорка или алыча),сок томатный 2 литра,перец молотый,лук 600гр.,100гр.уксуса,100гр.посного масла,сахар,соль по вкусу.все перемолоть на мясорубке и кипятить в томатном соке 30мин,разлить в банки и закатать.
03.09.2011
Ответить
Ok)
myasorubki net, otmenyaetsya(( tolko blender, ili i v blendere mozhno? a chto takoe perez shishkatyj? a slivy ugorka?
03.09.2011
Ответить
Анастасия
ну если у вас получиться блендером мелко перемолоть перец,то можно, или все ножом меленько порубать.ШИШКАТЫЙ перец-это красный полугорький перец,ну его можно заменить горьким только ж не в таких пропорциях )))) угорка она кислосладкая....или я не поняла что вы про нее хотели узнать )))))
03.09.2011
Ответить
Викуля
АФИГЕТЬ!!!Вот это да!!!! Мне бы ваше терпение и время!!! Восхищаюсь..... нет слов!!!
24.08.2011
Ответить
Анастасия
Почищеные абрыкосы потушить в кастрюле,без воды,чтоб они расползлись)))) дать остыть и перетереть через сито,чтоб отделить шкурку. Добавить сахар,я сыпала по немножку,надо пробовать на свой вкус,и варить на маленьком огне,помешивая.Я варила не долго чтоб не потемнело,разлила в банки (стер.) и закатала матал крышками.
18.08.2011
Ответить
Анастасия
Муж кладовку соорудил,а варенье в холодильнике,как похолодает на балкон все перенесу )))))))
16.08.2011
Ответить
Надежда
То есть в квартите? Я почему спрашиваю. Я огурцы закатала, и вот сегодня обнаружила, что они вздулись. И видно прям там пузырьки копяться. Хотя переворачивал вверх ногами и все норм было, нигде не подтекало. Вот теперь вскрывать придется. Думаю, что я не так сделала?? Расскажите ваш рецепт?
16.08.2011
Ответить
Анастасия
Да, в квартире,33 градусов выдерживают.Может уксуса мало..... Я кладу на 3х л. банку 100гр-уксуса,100гр-сахара,100гр-соли.три раза заливаю рассолом и закатываю. Сначала заливаю холодной водой огурци на 2-3 часа и тчательно мою,если попадает грязь,может рвануть. У моей тетки в прошлом году рванули 25 банок,а потом оказалось что уксус разбавленый,может в уксусе проблема?!
16.08.2011
Ответить
Анастасия
На 1кг-синих 600гр-лука,600гр-помидор.Все овощи порезать кубиками,лук и синие обжарить на посном масле.Сложить все овощи в кастрюлю,посолить по вкусу и поперчить.Довести до кипения помешивая,ато прихватываеться,и разложить по банкам.Поставить стерелизовать,пол-литр.банки 45 мин.,литровые 60 мин.,закатать метал.крышками. (без уксуса)
16.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.