Дрожжевое тесто за 5 минут
Всё про тесто
То, что я вам обещала показать видео, я вспомнила под самый конец готовки. Но все равно понятно всё. На видео я показываю, какая консистенция должна быть у теста.
И так.
Берем 500 мл молока. Подогреваем так, чтобы пальцу было немного тепло.
Растапливаем 200 грамм маргарина. Остужаем. Я ставлю ковшик в холодную воду.
В теплое молоко насыпаем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и пакетик дрожжей. У меня пакетик - 12 грамм. 10 тоже можно.
Размешиваем. Можно миксером.
Теперь берем муку. Примерно 600 грамм. Я взвесила 2 кг пачку муки после приготовления теста. Осталось 1375 грамм.
Добавляем в молоко поочередно муку и маргарин. Взбиваем сначала простыми венчиками, а потом меняем их на венчики для теста.
Муку сыпьте маленькими порциями. Если пересыпать, то тесто будет фу.
В конце у вас оно должно просто не липнуть к руке. Оно будет такое масляное. Аккуратно с мукой.
Вот видео. Там громкий звук миксера. Сделайте потише, а то детёнков разбудите.
Присыпаете немного мукой и ставите в теплое место для подъёма. Оно быстро растёт, если не заварить горячим молоком и маргарином дрожжи и не переложить муки.
Можно дать подняться тесту два раза. На фото после второго подъёма. Потом изделия ставятся на расстойку. В размерах при выпечке очень увеличивается, поэтому расстояние должно быть не маленькое.
Его можно использовать в любой выпечке. И плюшки и пирожки с мясом/капустой. Удачи! Отвечу на все вопросы.