мой ПАНЧО
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на небольшие кусочки. Для крема взбить:
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара Наломанные кусочки полить немного кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки коржей- консервированные ананасы(1 банка), грецкие орехи, и так укладываем в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками. Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт украсьте как вам захочется, я полила топленным шоколадом.
Дать пропитаться часов 8, а лучше до следующего дня. И сахар можете положить не стакан а поменьше если не хотите что бы сильно сладко было.
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на небольшие кусочки. Для крема взбить:
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара Наломанные кусочки полить немного кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки коржей- консервированные ананасы(1 банка), грецкие орехи, и так укладываем в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками. Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт украсьте как вам захочется, я полила топленным шоколадом.
Дать пропитаться часов 8, а лучше до следующего дня. И сахар можете положить не стакан а поменьше если не хотите что бы сильно сладко было.