а мы не были на пикнике, зато испекли Мясной пирог!)
Пироги, пирожки, булочкиням-ням!
рецепт оч простой:
тесто простое, без дрожжей:
маргарин пачка
2 стакана кефира (или сыворотки,или молока...)
около 1 кг муки
1 ч.л. соды
немного соли
Маргарин на тёрку,смешиваем с мукой, в кефире гасим соду и добавляем соль, всё это льём в муку с маргарином. Тесто должно получиться страшненьким))) Неказистый комок,но чтоб к рукам лип,муки до крутого не надо. Я ставлю на ночь в холодильник - так лучше для его выпечки. Обычно теста получается на два пирога. Хранить его можно 3 дня в пакете или под плёнкой. Далее - делим тесто на 2 комка, один убираем)) оставшийся комок делим на большой и маленький. Раскатываем слоем 1см (большой круг - низ,маленький верх)
Начинка: тонко порезать 3 картошечки,посолить, далее пол кило фарша (в фарш кладу 2-3 луковички,соль,перец)
Кладём на фарш верх и защипываем низом (на фото видно). Делаем "пупочек"-дырочку по центру,чтоб выходил пар из пирога при выпечке! Смазываем верх сметаной. и в духовку на средний огонь на час.
У меня духовка ужасная - минут за 20 до конца проверяю верх,если сильно зарумянился - накрываю фольгой. Вниз ещё воду ставлю)))
Форму не смазываю ничем - пирог легко сползает сам.
Готовность определяю по картофелю под фаршем зубочисткой) Дольше писать,чем готовить)))) Завтра,если успею, спеку из второго куска вишнёвый (тесто универсальное) - выложу фотоотчёт,проще показать))