а мы не были на пикнике, зато испекли Мясной пирог!)

а почему без рецепта?!
13.08.2011
А где рецепт такой красоты????
13.08.2011
а,точно)) рецепт оч простой: тесто простое, без дрожжей: маргарин пачка 2 стакана кефира (или сыворотки,или молока...) около 1 кг муки 1 ч.л. соды немного соли Маргарин на тёрку,смешиваем с мукой, в кефире гасим соду и добавляем соль, всё это льём в муку с маргарином. Тесто должно получиться страшненьким))) Неказистый комок,но чтоб к рукам лип,муки до крутого не надо. Я ставлю на ночь в холодильник - так лучше для его выпечки. Обычно теста получается на два пирога. Хранить его можно 3 дня в пакете или под плёнкой. Далее - делим тесто на 2 комка, один убираем)) оставшийся комок делим на большой и маленький. Раскатываем слоем 1см (большой круг - низ,маленький верх) Начинка: тонко порезать 3 картошечки,посолить, далее пол кило фарша (в фарш кладу 2-3 луковички,соль,перец) Кладём на фарш верх (маленький круг) и защипываем низом (на фото видно). Делаем "пупочек"-дырочку по центру,чтоб выходил пар из пирога при выпечке! Смазываем верх сметаной. и в духовку на средний огонь на час. У меня духовка ужасная - минут за 20 до конца проверяю верх,если сильно зарумянился - накрываю фольгой. Вниз ещё воду ставлю))) Готовность определяю по картофелю под фаршем зубочисткой) Дольше писать,чем готовить)))) Завтра,если успею, спеку из второго куска вишнёвый (тесто универсальное) - выложу фотоотчёт,проще показать))
13.08.2011
Срочно))) Хочу булочек..... Яблочный пирог