Ньокки
5-ти минутные блюдаопять от Ники. Я уже готовила ньокки по рецепту Джейми Оливера, конечно они совсем другие, сыр рикотту для них не в каждом магазине встретишь. Этот вариант более бюджетный, но не менее вкусный, особенно если кушать с томатным соусом и розмарином.
500 гр творога
2 яйца
мука 1 стакан,
сахар 2-3 ст.ложки
50 грамм сливочного масла,
свежий розмарин
Миксером взбить творог, яйца, муку, сахар, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин. Тесто должно получиться густым но не каменным.
Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, и раскатываем колбаску. Лучше тесто поделить на несколько частей, а то колбаска может оказаться слишком длинной. Нарезаем на кусочки, они будут получаться немного продолговатыми, где-то 1.5 см в ширину. И каждый кусочек немного прокатать по муке.
В большой кастрюле вскипятить воду и засыпать туда ньокки. Готовить минуты 2 после всплытия.
Как только ньоки будут готовы переложите их в жаропрочный противень.
Теперь готови томатный соус. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и выкладываем на предварительно разогретую сковородку со сливочным маслом. Тужим 10 минут, солим, перчим, и опять можно добавить нарезанный розмарин. Измельчить соус в блендере.
Ньокки можно посыпать моцареллой и пармезаном. И залить соусом.
Все ставим в духовку, чтобы немного соус запекся, вынимаем и наслаждаемся наивкуснейшим, и очень простым блюдом.
500 гр творога
2 яйца
мука 1 стакан,
сахар 2-3 ст.ложки
50 грамм сливочного масла,
свежий розмарин
Миксером взбить творог, яйца, муку, сахар, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин. Тесто должно получиться густым но не каменным.
Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, и раскатываем колбаску. Лучше тесто поделить на несколько частей, а то колбаска может оказаться слишком длинной. Нарезаем на кусочки, они будут получаться немного продолговатыми, где-то 1.5 см в ширину. И каждый кусочек немного прокатать по муке.
В большой кастрюле вскипятить воду и засыпать туда ньокки. Готовить минуты 2 после всплытия.
Как только ньоки будут готовы переложите их в жаропрочный противень.
Теперь готови томатный соус. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и выкладываем на предварительно разогретую сковородку со сливочным маслом. Тужим 10 минут, солим, перчим, и опять можно добавить нарезанный розмарин. Измельчить соус в блендере.
Ньокки можно посыпать моцареллой и пармезаном. И залить соусом.
Все ставим в духовку, чтобы немного соус запекся, вынимаем и наслаждаемся наивкуснейшим, и очень простым блюдом.
oksana
рикотта жто не сыр .это название творога по итальянски так что смело можешь добавлять твороггде написанно рикота. единственное отличие что итальянцы творог делают из козьего молока.
05.08.2011
Ответить
Наталья
я козье молоко терпеть не могу, а рикотта у нас он продается как мягкий сыр, он и по вкусу он не очень напоминает сыр но и не творог, что-то среднее.
05.08.2011
Ответить
oksana
это не настоящая итальянская рикотта . а если итальянская то сдаланная на севере италии . сдесь в сицилии делают лучшую рикотту. это настаящий творог мыгкий и очень нежный на вкус. вкуснятина.
05.08.2011
Ответить
Яюшка
Да и не творог, рикотту делают не из молока, а из сыворотки, только не слышала,чтоб ее делали из козьего молока, правда?
05.08.2011
Ответить
oksana
я не знаю как и где на сицилии делают из козьего. здесь мы покупаем ее домашнюю свеже приготовленную. бабушки в деревне делают. а в магазине это индустриальное это другое. на счет сываротки не знаю но если взять итальянский словарь и поискать рикотта то перевод будет творог по крайней мере у меня так в словаре написано.. а вот насчет сываротки это надо будет у бабушек точно поспрашивать как они ее готовят.
вообще италия такая страна где в разных регонах один и тот же продукт изготавливается по разному в соотвествии с традициями этого региона. каждый регион славится именно каким-то своим продуктом который так вкусно готовят только там.. здесь если хочешь попробовать по настоящему вкусное нужно ехать. именно в тот ркгион который считаетя родиной этого продукта. так вот сицилия славится своей рикоттой. любой итальянец приезжаюший на сицилию мечтает попробовать настоящую рикотту. а именно знаменитые сладости которые здесь из нее делают . причем даже здесь на сицилии в каждом городе она разная. например у нас в катании понастоящему вкусной нет . нужно ехть в сирагузу а еше луыше в маленькую деревенку бузуки. . и сладости там готовят разные например в сиакузе жто трубочки с рикоттой а в деревеньке это треугольники с оригинальным тестом. я такие только там пробовала.у нас друг там живет и когда приезжает везет попробовать. а в палермо пикотта совсем другая тяжелей кажется ,жирнее что ли. и сладости там готовят совершенно другие. а вообще рикотта как унас творог бывает и в соленном и в слодком виде . но большеупотребляется для сладостей
да а на севере италии мой муж говорит рикотты нет не умеют ее там понастоящему делать.
06.08.2011
Ответить