Ньокки

рикотта жто не сыр .это название творога по итальянски так что смело можешь добавлять твороггде написанно рикота. единственное отличие что итальянцы творог делают из козьего молока.
05.08.2011
я козье молоко терпеть не могу, а рикотта у нас он продается как мягкий сыр, он и по вкусу он не очень напоминает сыр но и не творог, что-то среднее.
05.08.2011
это не настоящая итальянская рикотта .  а если итальянская то сдаланная на севере италии . сдесь в сицилии делают лучшую рикотту. это настаящий творог мыгкий и очень нежный на вкус. вкуснятина.
05.08.2011
Да и не творог, рикотту делают не из молока, а из сыворотки, только не слышала,чтоб ее делали из козьего молока, правда?
05.08.2011
я не знаю как и где на сицилии делают из козьего. здесь мы покупаем ее домашнюю свеже приготовленную. бабушки в деревне делают. а в магазине это индустриальное это другое. на счет сываротки не знаю но если взять итальянский словарь и поискать рикотта то перевод будет творог по крайней мере у меня так в словаре написано.. а вот насчет сываротки это надо будет у бабушек точно поспрашивать как они ее готовят. вообще италия такая страна где в разных регонах один и тот же продукт  изготавливается  по разному в соотвествии с традициями этого региона. каждый регион славится именно каким-то своим продуктом который так вкусно готовят только там.. здесь если хочешь попробовать по настоящему вкусное нужно ехать. именно в тот ркгион который считаетя родиной этого продукта. так вот сицилия славится своей рикоттой. любой итальянец приезжаюший на сицилию мечтает попробовать настоящую рикотту. а именно знаменитые сладости которые здесь из нее делают . причем даже здесь на сицилии в каждом городе она разная. например у нас в катании понастоящему вкусной нет . нужно ехть в сирагузу а еше луыше в маленькую деревенку бузуки. . и сладости там готовят разные например в сиакузе жто трубочки с рикоттой а в  деревеньке это треугольники с оригинальным тестом. я такие только там пробовала.у нас друг там живет и когда приезжает везет попробовать. а в палермо пикотта совсем другая тяжелей кажется ,жирнее что ли. и сладости там готовят совершенно другие. а вообще рикотта как унас творог бывает и в соленном и в слодком виде . но большеупотребляется для сладостей да а на севере италии мой муж говорит рикотты нет не умеют ее там понастоящему делать.
06.08.2011
Мини-пицца бутербродная "Попкорн" из нута