Салями из чернослива с грецкими орехами
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Ингредиенты:
250 г чернослива
горсть грецких орехов
цедра 1 апельсина
1-2 ч. ложки кунжутного семени
2 звездочки бадьяна
несколько капель коньяка, рома или бренди
Способ приготовления:
1 Грецкие орехи слегка измельчить.
2 Бадьян растереть в ступке.
3 Соединить чернослив с кунжутом, бадьяном и грецкими орехами.
4 Добавить цедру апельсина, коньяк и взбить все в блендере.
5 Выложить полученную массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска.
6 Поместить в холодильник, перед подачей на стол нарезать кусочками.
У меня не было бадьяна и коньяка, но все равно получилось вкусно.
Валентина
Не поверишь, сегодня подумала: "Как жаль, что Лиза удалила дневник, у меня столько ее рецептов а закладках. Зря на бумагу не перенесла". Открываю ленту сообществ - и твой пост с рецептом первый. Мистика. В закладки.
04.08.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Это судьба)))) Очень постараюсь больше не исчезать из твоих закладок))
04.08.2011
Ответить