спаржевая фасоль
Блюда из овощейДевочки в холодильнике целый пакет спаржевой фасоли, что можно приготовить? Помогите, мы ее первый раз вырастили на своем участке, вот теперь нужно что-то с ней делать. Помогите!!!
Вера
А мы кушаем эту фасольку "по-флотски",супчик мясной(ОНА,лук,морковь,картофель немного и помидоры);как гарнир с картофельным пюре под томатным соусом.
25.07.2011
Ответить
Наталия
Фасоль отварить в подсоленой воде. Отдельно обжарить лук репчатый, туда же фасоль, немного потушить. В конце добавить зелень (лучше киндзу) и немного чеснока. Можно залить взбитым яйцом. Очень вкусно и быстро получается.
25.07.2011
Ответить
Яюшка
Потушитьв масле или слегка отварить и залить омлетной массой, запечь на сковородке под крышкой или в духовке.
Отварить и смешать с орехами и лучком пассерованным.
25.07.2011
Ответить
кукуруза
еще ее добавляют в супы. я наморозила на зиму много, чтоб детенышам готовить.
25.07.2011
Ответить
Вика
Обжарьте лучок до золотистого цвета, потом туда фасоль, нарезанную по 2-3 см, соль-перец по вкусу, протушите минут 10, а потом вкусного томатного соуса туда (можно "Краснодарский", можно любимый кетчуп), если есть грибы жаренные, вообще шикарно будет. Как гарнир к любому мясу пойдет :)А еще я с ней делаю картошку с рыбой тушеную, если интересно, напишу как.
25.07.2011
Ответить
Людмилка
Ой Вика, какой замечательный рецептик, а если не сложно напишите как вы тушите с рыбкой
27.07.2011
Ответить
Вика
Слоями выкладываете рыбу (филе пожирее, типа морского окуня) кубиками, мелкие кубики морковки, фасоль и картошку сырую, тоже кубиками. Рыбу и картошку подсаливаете, перчите по вкусу, можно приправкой для рыбы сдобрить, картошку слегка промазываете майонезом (хотя и пробовала и со сметаной, тоже хорошо). Можно сложить в несколько этажей, чтоб побольше было. И в духовку всю эту красоту! Готово будет минут через 30-40. Если делаете порционно (например, в горшочках) еще сыром сверху присыпьте и зеленью. Вкууусно! Мой старший одно время только так рыбу и ел, в другом виде - нивкакую...
27.07.2011
Ответить