Малосольные огурчики
ЗакускиСегодня за 5 минут приготовила малосольные огурчики по рецепту Ники Белоцерковской. Насколько они вкусные будет ясно завтра, а пока пошагово.
Нам понадобится 1 кг огурцов мелких и молодых
-соль 2-4 ст. ложки (по вкусу);
- пучок укропа;
-вода минеральная 1л;
-чеснок 1 головка
Сначала моем наши огурчики и отрезаем попки, затем делим укроп пополам и половину укладываем на дно кастрюли, на него укладываем огурцы.
Затем очищаем головку чеснока и режем ее кружочками.
Кладем на огурцы. Затем берем литр воды и в ней растворяем соль. Заливаем огурцы, чтобы полностью были покрыты водой.
Выкладываем оставшийся укроп сверху и ставим кастрюлю на сутки в холодильник.
Не забудьте купить сало и водку под такую закуску ))
Катерина
Это просто обалденный рецепт)))в прошлом году только так и солила,сейчас тоже собираюсь))))
14.07.2011
Ответить
Ксюха
Поддерживаю предыдущих.Очень вкусные.Я уже 2 год только так делаю.Как только книгу купила.так и всё:))
14.07.2011
Ответить
Сашуля
А Вы не печете по Чадеевой случайно? У нее очень хорошая новая книга вышла про то как печь с детьми.
14.07.2011
Ответить
ღ♥ღ Еленаღ♥ღ
они обалденные! Только завтра, как сутки пройдут, вытащите их все из рассола и положите в миску/пакет или еще куда, через полтора суток они станут ОЧЕНЬ солеными ))))
13.07.2011
Ответить