Шаурма
Блюда из мясаНедавно видела на ББ кто то делал, ну и соорудила тоже. Отличный получился ужин, ))) и хлеб, и салат, и мясо - все в одном.
Главное, что бы попался хороший лаваш, свежий. Мне в этом плане повезло. Для начинки я взяла куриное мясо, замариновала его сначала в лимонном соке, плюс соевый соус немного, специи, травки. Мяско мариновалось несколько часов, пока мы гуляли. Ну а затем мясо нужно обжарить на сковороде, у меня оно получилось такое нежное, вкусное, жаль было немного. Еще в шаурму пошли помидоры, вместо капусты листья салата, мне так захотелось, корейская морковь (брала готовую), маринованые огурчики( не хотела свежие, люблю маринованые очень) и маринованый лук( лук замариновала в слабом растворе уксуса), ну и укропчик.
Ах, да! Еще соус. Я смешала сметанку, кефир, приправки, карри обязательно. Такой соус нашла на просторах инета у одного умного дяденьки. Сказал, что ни майонез, ни кетчуп в шаурму не кладут.
Раскладываем лаваш, мажем соусом, слоями выкладываем начинку, снова соус, и аккуратно заворачиваем. Еще нужно прогреть внутренности, когда шаурма уже готова, лучше это сделать на сухой сковороде, чем в микроволновке.
У меня получилось две большущих шаурмы, мы с мужем одной на двоих наелись.