Свинина в вине
Блюда из мясаВообще я недавно посмотрела фильм "Джули и Джулия готовим счастье по рецепту" и там главная героиня готовила беф-бургиньон, явно вкуснючее блюдо. Но до Франции нам далеко, говядины тоже не нашлось. Поэтому и назвала я это блюдо Свинина в вине. Сделано похоже, но не так. Делала из того что было дома. Но вкусно очень-очень. Расскажу как делала это я, возможно и вам захочется повторить.
Свинина - 500 гр
Красное вино - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Красная луковица - 2 шт
Тимьян сухой 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 5 штучек
Бекон - 70-80 гр
Сливочное масло - 10-20 гр
Оливковое масло - 50-70 мл
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Морковь - 2 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свинину нарезать крупными кубиками, одну красную луковицу нарезать на крупные дольки, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, душистый перец горошком в глубокую миску и залить вином. Убрать в холодильник (можно на ночь - даже лучше на ночь) как минимум на 2 часа. Из готового маринада доставать мясо и обсушить салфетками. Бекон нарезать на небольшие кубики, обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистой корочки.
Извлечь бекон из сковороды и в этом жире и масле обжарить мясо до образования коричневатой корочки. Добавить муку, перемешать и снять с огня. Мясо переложить в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить к мясу. И поставить тушиться на средний огонь, не забывая помешивать, можно периодически добавлять горячую воду, чтобы мясо было в соусе.
Примерно через час, обжарить на оливковом масле морковь (предварительно порезанную крупными кусочками). Морковь добавить к мясу а в это время обжарить крупно нарезанную красную луковицу. Пересыпать лук в сотейник и также тушить с мясом еще 20 минут.
Попробовать бульон на вкус, посолить-поперчить.
Снять с плиты. Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
Кстатибез книги Алексея Зимина здесь опять не обошлось
Свинина - 500 гр
Красное вино - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Красная луковица - 2 шт
Тимьян сухой 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 5 штучек
Бекон - 70-80 гр
Сливочное масло - 10-20 гр
Оливковое масло - 50-70 мл
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Морковь - 2 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свинину нарезать крупными кубиками, одну красную луковицу нарезать на крупные дольки, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, душистый перец горошком в глубокую миску и залить вином. Убрать в холодильник (можно на ночь - даже лучше на ночь) как минимум на 2 часа. Из готового маринада доставать мясо и обсушить салфетками. Бекон нарезать на небольшие кубики, обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистой корочки.
Извлечь бекон из сковороды и в этом жире и масле обжарить мясо до образования коричневатой корочки. Добавить муку, перемешать и снять с огня. Мясо переложить в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить к мясу. И поставить тушиться на средний огонь, не забывая помешивать, можно периодически добавлять горячую воду, чтобы мясо было в соусе.
Примерно через час, обжарить на оливковом масле морковь (предварительно порезанную крупными кусочками). Морковь добавить к мясу а в это время обжарить крупно нарезанную красную луковицу. Пересыпать лук в сотейник и также тушить с мясом еще 20 минут.
Попробовать бульон на вкус, посолить-поперчить.
Снять с плиты. Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
Кстатибез книги Алексея Зимина здесь опять не обошлось