Ореховый тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера испекла ореховый тортик для своей половинки! В детстве мама такой мне пекла и я была готова за него продать свою душу (совесть и прочие девайсы, которые якобы у нас есть, но о которых мы имеем весьма скудное представление ...). В общем-то я уже второй день на диете, так как решила немного перед отпуском похудеть. Какое-то время я пила целебный чай «Фиточистон» за двадцать рублей, не слезала с унитаза, и и ждала, что у меня от волшебного зелья пропадут морщины, уменьшится жопа, и вырастут густые волосы. Про сиськи специально ничего не написала. Их роста я ждала, конечно, в первую очередь. Ничего не выросло, ничего не пропало, только гастрит обострился и в ухе застреляло. А целлюлит уже медленно но верно подбирался к своему третьему этапу. Тогда я села на диету! В период ограничений, я всегда готовлю, так как организм требует если не поедания, так хотя бы какого-то контакта с едой.....
Теперь о главном : ) Вот он
Готовиться быстро (впрочем по практике съедается тоже : ))
Ингридиенты:
для коржа: 4 яйца,стакан сахара, стакан молотых орехов, 4 ложки муки, сметаны 200 грамм, 1/2 ч.л.соды, немного лимонного сока
для крема: банка варенной сгущенки, пачка масла, стакан молотых орехов.
Приготовление.
берем половину из вышеперечисленных продуктов:
1. яйка взбиваем с сахаром
2. добавляем муку взбиваем
3. добавляем сметану взбиваем
4. гасим соду с лимонном соке и взбиваем
5. добавляем орехи и взбиваем
6. форму смазываем маслом, заливаем тесто
7. выпекаем 18-20 минут при T220.
Таким образом выпекаем 2 коржа
2 коржа разрезаем аккуратно на половинки и вот это фокус - у нас 4 коржа : )
Параллельно взбиваем банку со сгущенкой с пачком масла (я ещё немного добавила ликера бейлиз, ну так для запаха : ))
Коржи смазываем кремом и посыпаем немного орехами, в итоге получаем тадааааааам : )
После этого, я спокойно пошла спать, при этом в момент приготовления я ниразу не лизнула какую-нить ложку и не запихнула себе в рот хотя бы орешек! : )
Спасибо всем за внимание!!!! : )